Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Wirsing 'Bonner Advent' (Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda L.)

Wirsing 'Bonner Advent' (Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda L.)
Wirsing 'Bonner Advent' (Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda L.) #0
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.

Preis

Einzelpreis

2,00 €
Grundpreis 0,02 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.

Versand

ab 2,50 €
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1061

Samenanzahl:
100 Stück
Botanischer Name:
Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Der Sortenname 'Bonner Advent' lässt bereits vermuten, dass es sich bei diesem Wirsing um eine späte Winterwirsingsorte handelt. Er wird erst ab Juni oder August gesät und nach dem Überwintern im Mai geerntet. Dieser Maiwirsing bildet schöne große
Köpfe mit grünen gekrausten Blättern und verspricht wirklich hohe Erträge.

Die alte Sorte 'Bonner Advent' wurde speziell im Vorgebirge, der Region um Köln und Bonn herum, angebaut und ist die einzige heute noch verfügbare Kulturvarietät des sogenannten Bonner Adventsgemüse, welches oft erst im November auf das Feld ausgepflanzt wurde welches mit seiner Ernte im Mai als Frühjahrsbote für das neue Gartenjahr diente. Neben vielen anderen Kohl- und Wirsingsorten wurde sie daher traditionell als klassisches Wintergemüse und Vitamin-C-Lieferant gegen Ende der kalten Jahreszeit genossen.

Wirsing Saatgut, Inhalt: ca. 100 Maiwirsing Samen 'Bonner Advent'

Aussaat & Anbau
Vorkultur ab Juni oder Direktsaat ins Freiland im Juli und August. Die Keimung erfolgt bereits nach ca. 1 Woche bei einer durchschnittlichen Temperatur von 18°C. Nach dem Auflaufen auf einen Pflanzabstand von 40 x 50 cm vereinzeln.

Wirsing liebt einen sonnigen Standort mit schweren, nährstoffreichen, feuchten und humosen Boden.

Weitere Informationen

Pflanzenfamilie:
Brassicaceae
Blütenfarbe:
Gelb
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebenszyklus:
Einjährig

Aussaat

Vorkultur drinnen:
Juni
Aussaatzeit Freiland:
August, Juli, Juni
Aussaattiefe:
1 – 2 cm
Optimale Keimtemperatur:
18 °C
Keimdauer in Tagen:
7 – 10
Pflanzabstand ca.:
40 x 50 cm
Reifezeit in Tagen:
56 – 140
Haupternte:
April

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln, Knoblauch, Rosenkohl, Zwiebeln, chinakohl, grünkohl, lauchzwiebeln, pak choi, rotkohl, schalotten, weißkohl
Gute Mischkulturpartner:
Buschbohnen, Erbsen, Erdbeeren, Gurken, Mangold, Porree, Radieschen, Rettich, Salat, Sellerie, Spinat, Tomaten, endivien, rhabarber, stangenbohnen, stangensellerie

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Kohl, Savoyer Kohl, Welschkohl, Welschkraut, Wirsingkohl, Wirz
Französische Namen:
Chou cloqué, Chou de Savoie, Chou frisé, Chou pommé frisé
Spanische Namen:
Col de Milán
Italienische Namen:
Cavolo di Milano, Cavolo di Savoia, Cavolo lombardo, Verza

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

Dieses Produkt ist Teil folgender Vorteils-Sets: