Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Wurzelpetersilie 'Hamburg' (Petroselinum crispum)

Wurzelpetersilie 'Hamburg' (Petroselinum crispum)
Wurzelpetersilie 'Hamburg' (Petroselinum crispum) #0
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.

Preis

Einzelpreis

2,00 €*
Grundpreis 0,00 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.

Versand

ab 2,50 €
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1088

Samenanzahl:
500 Stück
Botanischer Name:
Petroselinum crispum ssp. tuberosum
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Wurzelpetersilie ist ein sehr geschmackvolles Wurzelgemüse, das vor allem in Österreich als Suppengemüse unverzichtbar ist. Diese Petersiliensorte bildet eine wesentlich kräftigere Wurzel aus als andere Petersilie-Sorten. Sie wird daher nicht hauptsächlich für ihre Blätter angebaut - welche allerdings auch wie normale Blattpetersilie verwendet werden können - sondern für die Ernte ihrer Wurzeln, deren Aussehen an Pastinaken erinnert. Der Geschmack der Petersilienwurzel (Petroselinum crispum ssp. tuberosum) ist allerdings deutlich würziger und schärfer als der Pastinake und erinnert eher an eine Mischung aus Sellerie und Petersilie.

Wurzelpetersilie ist reich an Carotin, Vitamin C und Vitamin B2 und kann sehr gut in Suppen und Eintöpfen und geraspelt als Garnitur verwendet oder einfach roh gegessen werden. Im englischsprachigen Raum wird sie eher selten angetroffen und ist als "Hamburg Root Parsley" bekannt.
Petroselinum crispum Saatgut, Inhalt: ca. 500 Wurzelpetersilie Samen

Anbau und Aussaat:Aussaat von März bis Ende Mai direkt ins Freiland. Aussaattiefe 0,5 cm. Braucht mindestens +7°C zum Keimen.
Petersilie bevorzugt einen Platz im Halbschatten in humusreichem und tiefgründigem Gartenboden.
Im Garten braucht die Petersilie jedes Jahr einen neuen Platz, da sie mit sich selbst unverträglich ist.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Apiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
30–90 cm
Wurzelsystem:
Pfahlwurzel, Tiefwurzler
Farbe der Blüten:
Gelb
Standort:
Halbschatten
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Zweijährig

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Februar
Aussaatzeit Freiland:
April, Mai, März
Saattiefe beim Aussäen:
5 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
10 – 15 °C
Keimdauer in Tagen:
7 – 21
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
15 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, Juli, Juni, September

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Fenchel, Karotten, Salat, Sellerie, kerbelrübe, pastinaken
Gute Mischkulturpartner:
Radieschen, Rettich, Tomaten, Zwiebeln, schnittlauch

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Petergrün, Peterle, Peterli, Peterling, Petersil, Silk, Steinsilge
Englische Namen:
Garden Parsley

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: