Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Dill (Anethum graveolens) Bio

Zertifiziert Biologisch erzeugt
Dill (Anethum graveolens) Bio
Dill (Anethum graveolens) Bio #0 Dill (Anethum graveolens) Bio #1
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.

Preis

Einzelpreis

2,65 €
EUR
inkl. 7% MwSt.

Versand

ab 2,50 €
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
BIO03

Samenanzahl:
500 Stück
Botanischer Name:
A. arvense, A. benevolens, A. sowa, Anethum graveolens, Angelica graveolens, Ferula graveolens, P. anethum, Pastinaca graveolens, Peucedanum graveolens, Selinum anethum
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Unsere Dillsamen sind jetzt auch in Bio-Qualität erhältlich! Dill (syn. Peucedanum graveolens) ist ein vielseitiges und verdauungsförderndes Gewürzkraut. In Deutschland gehört es zu den am meisten angebauten Kräutern im Erwerbsgartenbau. In der
Küche verwendet man Dill gerne zum Würzen von Fisch und Fleisch, Saucen und Salatdressings sowie in Brotaufstrichen. Man verwendet vorwiegend die Dillspitzen frisch geschnitten oder auch tiefgefroren.

Desweiteren war Dill ursprünglich vor allem als Heilpflanze bekannt. Hier verwendet man vor allem die Samen. In der Wirkungsweise ist Dill sehr ähnlich wie Kümmel und hat ebenfalls verdauungsfördernde Wirkung. Dill gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Da er ursprünglich in Vorderasien beheimatet war, wundert es nicht, dass man Nachweise seiner Existenz als Nutzpflanze bereits um 1400 v. Chr. bei den Ägyptern gefunden hat.

Saatgut, Inhalt: ca. 500 Dill-Samen Bio

Aussaat & Anbau
Dill kann ab Mitte April bis in den August hinein im Freiland oder auch in Töpfen ausgesät werden. Da die Pflanze zu den Tiefwurzlern gehört, sollte man jedoch entsprechend hohe Töpfe verwenden.
Entweder in Reihen oder breit gestreut ca. 0,5 mm tief aussäen. Dill braucht 2-3 Wochen zum Auflaufen. Später sollten die Pflanzen auf einen Pflanzabstand von 20 cm ausgedünnt werden. Bevorzugt sind sonnige Standorte mit frischen, durchlässigen, feuchten Böden.
Dill ist unverträglich mit Basilikum, Fenchel, Gartenkresse, Kümmel und mit sich selbst. Man sollte also den Standort regelmäßig wechseln. Andererseits fördert er in Mischkultur das Auflaufen von Gurken, Kohl, Karotten, Rote Bete, Salat und Zwiebeln und wirkt abwehrend gegen Kohlweißling und Blattläuse sowie gegen Wurzelschädlinge wie der Möhrenfliege.

Weitere Informationen

Pflanzenfamilie:
Apiaceae
Pflanzenhöhe ca.:
30–75 cm
Wurzelsystem:
Tiefwurzler
Blütenfarbe:
Gelb
Blütezeit:
August, Juli, Juni, Mai, Oktober, September
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebenszyklus:
Einjährig
Winterhärte bis max.:
Nicht winterhart

Aussaat

Vorkultur drinnen:
März
Aussaatzeit Freiland:
April, Juni, Mai
Aussaattiefe:
1 – 2 cm
Keimdauer in Tagen:
7 – 21
Pflanzabstand ca.:
20 – 30 cm
Reifezeit in Tagen:
30 – 45
Haupternte:
August, Juli, Juni, September

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Fenchel, Kerbel, Kümmel, Kürbis, Petersilie, Sellerie, Tomaten
Gute Mischkulturpartner:
Gurken, Karotten, Kartoffeln, Kohl, Kohlrabi, Mais, Rote Bete, Salat, Zwiebeln

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Dille, Gurkenkraut
Französische Namen:
Faux anis, Fenouil bâtard, Fenouil puant
Spanische Namen:
Abesón doméstico, Anega, Aneldo, Anella, Anetaverón, Aneto, Avezón doméstico, Eneldo viscoso, Hinojo hediondo, Neeneldo

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

Dieses Produkt ist Teil folgender Vorteils-Sets: