Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Spitzkohl 'Filderkraut' (Brassica oleracea)

Spitzkohl 'Filderkraut' (Brassica oleracea)
Spitzkohl 'Filderkraut' (Brassica oleracea) #0
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.

Preis

Einzelpreis

2,95 ÔéČ*
Grundpreis 0,03 ÔéČ/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.

Versand

ab 2,50 ÔéČ
Verf├╝gbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
BRA03

Samenanzahl:
50ÔÇ»St├╝ck
Botanischer Name:
Brassica oleracea var. alba
Gruppe:
Samen
Stichw├Ârter

Beschreibung

Der Spitzkohl 'Filderkraut' ist eine alte deutsche Wei├čkohlart aus dem Stuttgarter Raum. Der Filderkraut hat eine Kulturdauer von ca. 95 Tagen und bildet als Besonderheit einen spitzen, festen, sehr gro├čen Kohlkopf aus.

Ber├╝hmt ist diese Wei├čkohlsorte vor allem f├╝r die Sauerkrautherstellung, wo sie sich aufgrund ihrer Kegelform sehr gut zum manuellen Reiben ohne gro├čen Verschnitt eignet. Die Bl├Ątter sind feiner und weniger stark gerippt als bei den meisten anderen Wei├čkohlsorten und der Geschmack ist ebenfalls milder. Das Filder-Spitzkraut ist eine ausgezeichnete sp├Ąte Lager- und Einschneidesorte.

Saatgut, Inhalt: ca. 50 Filderkraut Samen

Aussaat & Anbau
Aussaat Anfang April ins Freiland oder Vorkultur. Saat mit ca 5 mm Erde bedecken und feucht halten. Der Abstand zwischen den Pflanzen sollte ca 60 cm betragen. Viel Wasser f├Ârdert das Wachstum.

Bildquelle: Filderkraut von iRub├ęn Creative Commons CC BY 2.0

Weitere Informationen

Pflanzenfamilie:
Brassicaceae
Pflanzenh├Âhe ca.:
40ÔÇô60 cm
Bl├╝tenfarbe:
Gelb
Bl├╝tezeit:
Juni, Mai
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Gleichm├Ą├čig feucht
Lebenszyklus:
Zweij├Ąhrig

Aussaat

Vorkultur drinnen:
Februar, M├Ąrz
Aussaatzeit Freiland:
April, Mai
Aussaattiefe:
5ÔÇ»cm
Optimale Keimtemperatur:
15ÔÇ»ÔÇôÔÇ»18ÔÇ»┬░C
Keimdauer in Tagen:
8ÔÇ»ÔÇôÔÇ»14
Pflanzabstand ca.:
40ÔÇ»cm
Reifezeit in Tagen:
95ÔÇ»St├╝ck
Haupternte:
Oktober, September

Mischkultur

Weitere Namen

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie m├╝ssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu k├Ânnen. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: