Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Bergkaffee (Coffea arabica)

Unsere Empfehlung
Bergkaffee (Coffea arabica)
Bergkaffee (Coffea arabica) #0 Bergkaffee (Coffea arabica) #1
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.

Preis

Einzelpreis

2,75 €
Grundpreis 0,28 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.

Versand

ab 2,50 €
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
COF01

Samenanzahl:
10 Stück
Botanischer Name:
C. vulgaris, Coffea arabica
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Kaffee ist eine exotische Pflanze die als kleiner reich beblätterter Baum oder Strauch wächst. Aus den weißen Blüten bilden sich die roten Kaffeekirschen in deren Inneren sich die "Kaffee-Bohnen" befinden. Der Kaffestrauch trägt meistens zum ersten
mal nach 3-5 Jahren Früchte. Die Kaffepflanze stammt ursprünglich aus Äthiopien, wo sie auch heute noch wild in Wäldern wächst und auch als Wildkaffee beerntet wird.

Nach traditioneller äthiopischer Zubereitungsart werden die Kaffeesamen in einer speziellen Eisenpfanne geröstet und dabei zerstampft oder anschließend in einem Mörser gemahlen. Das Kaffepulver wird dann mit Wasser und Zucker in einem Tonkrug aufgekocht und aus kleinen Schalen getrunken. Traditionell wird dazu Weihrauch verräuchert, dessen Duft sich mit dem Kaffearoma verbindet. Neben Arabika sind auch andere Kaffeesorten wie Robusta und Kona Kaffee kommerziell von Bedeutung.

Saatgut, Inhalt: ca. 10 Kaffee Samen

Aussaat & Anbau
Ausdauernder Strauch für Wohnung und Wintergarten. Samenhülle aufknachen und die Kaffeesamen evtl. einige Stunden (höchstens 1 Tag) in warmen Wasser vorquellen lassen. Um die Temperatur zu halten eignet sich eine Thermosflasche. Dann auf Aussaaterde festdrücken, nicht mit Erde bedecken und in eine feuchtwarme Umgebung bringen. Kaffesamen keimen am besten bei ca 25-30(!) °C. Idealer Standort: Halbschatten. Vor Mittagssonne schützen. Kalkarmes Gießwasser ist günstig.

Weitere Informationen

Pflanzenfamilie:
rubiaceae
Pflanzenhöhe ca.:
9–12 m
Blütenfarbe:
Weiß
Standort:
Halbschatten
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebenszyklus:
Ausdauernd, Mehrjährig
Winterhärte bis max.:
10 °C

Aussaat

Aussaattiefe:
nur andrücken
Optimale Keimtemperatur:
25 – 30 °C
Keimdauer in Tagen:
28 – 62

Mischkultur

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Arabica–Kaffee, Bergkaffee, Java–Kaffee
Englische Namen:
Arabica coffee, Coffee shrub of Arabia, Mountain coffee
Französische Namen:
Café arabica, Caféier, Caféier d'Arabie
Spanische Namen:
Cafeto arábigo
Italienische Namen:
Coffea arabica, Pianta del caffè

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

Dieses Produkt ist Teil folgender Vorteils-Sets: