Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Mangold Samen

Mangold
Mangold ist eine Gemüseart, bei der ausschließlich die Blätter in der Küche verwendet werden. Man nennt den Mangold daher auch Krautstiel und unterscheidet die Sorten in Stiel- oder Rippenmangold und Blatt- oder Schnittmangold.
Erstere bilden einen kräftigen und breiten Blattstiel und hervortretende Rippen aus. Man bereitet ihn ähnlich wie Spargel zu.
Die Sorten die zum Blattmangold gehören, sind schmalstielig. Man nutzt vorwiegend die Blätter ähnlich wie Spinat. Kleine frische Blätter wandern roh mit in den Salat und die großen schmecken gedünstet ganz hervorragend als Blattgemüse.
Mangold gehört zu den zweijährigen Pflanzen und schenkt einem im zeitigen Frühjahr die ersten grünen Blätter für die Küche.
Da es Mangold in vielen ansprechenden und leuchtenden Farbvarianten gibt, wird dieses Gemüse auch gerne mal als Zierpflanze ins Blumenbeet gepflanzt.

Artikel