Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Gewürzpflanzen & Küchenkräuter Samen

Gewürzpflanzen
Eine Küche ohne Kräuter ist wie eine Nacht ohne Sterne. Jede Kultur kennt regionale Küchenkräuter und Gewürzpflanzen zum Würzen und Verfeinern der Speisen. Deswegen haben wir unser Samen-Sortiment von kulinarisch verwendbaren Kräutern grob nach den jeweiligen regionalen Küchen unterteilt.
Eine sehr gute Kombination ist es, die Samen für die eigenen aromatischen Küchenkräuter direkt in der Küche zu säen - also in Töpfen oder einem Mini-Gewächshaus auf der Fensterbank oder an einem sonnigen Ort auf der Arbeitsplatte. Bei der Aussaat gilt es eigentlich nur zu beachten, ob die Samen Licht zum Keimen benötigen oder nicht - die Lichtkeimer unter den Würzkräutern dürfen entsprechend nicht mit Erde bedeckt werden, während Dunkelkeimer ruhig eingegraben werden können.

Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregano sind wohl die Klassiker unter den Küchenkräutern. Wir haben aber auch die Exoten wie Lemongrass, Epazote oder auch Kräuter, deren Blüten essbar sind - Sie werden staunen, wie sich die Küchenkräuter-Auswahl noch bereichern lässt. Vor allem mit Gewürzpflanzen, deren Wurzeln oder Stiele selbst sehr aromatisch sind und für kulinarische Zwecke perfekt geeignet sind. Und auch Gewürzsamen selbst können nicht hoch genug eingeschätzt werden, da bei vielen Pflanzen gerade dieser Teil besonders intensive Aromen entfaltet wenn man ihn mahlt oder anröstet.

Artikel