Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio

Zertifiziert Biologisch erzeugt
Bilder
Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio
Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio #0 Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio #1
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,85 € *
Grundpreis 0,14 €/100 Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
BIO27
Samenanzahl:
500 Stück
Botanischer Name:
Anthriscus cerefolium, Chaerefolium cerefolium
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Jetzt auch aus biologischer Züchtung verfügbar: Kerbel ist mit seinem pfeffrigen und anisartigen Geschmack ein klassisches Würzkraut, das man gerne zu Salaten, Gemüsegerichten, Quark, Kräuterbutter und Fisch verwendet. Oftmals wird sein Aroma auch
mit der Petersilie verglichen und als vergleichsweise feiner beschrieben. Außerdem gehört Kerbel zu den sieben Kräutern für die traditionelle Frankfurter Grüne Soße und ist Bestandteil der französischen Kräutermischung 'Fines herbes'.

Kerbel ist eine sehr unkomplizierte Pflanze, die mehrfach nachgesät werden kann über den Sommer. Man erntet die frischen Blätter am besten kurz vor der Blüte. Schnecken meiden Kerbel. Deswegen wird er sehr gerne neben Pflanzen gepflanzt, die Schnecken sehr lieben, um den Befall möglicherweise etwas einzuschränken.

Saatgut, Inhalt: ca. 500 Bio Kerbelsamen

Aussaat & Anbau
Der Kerbel wird am besten direkt ins Freiland ab März bis in den Sommer ausgesät. Als sogenannte Lichtkeimer sollte die Saat nicht mit Erde bedeckt, sondern nur leicht angedrückt werden.
Kerbel lässt sich auch gut am Fenster in Töpfen ziehen.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Apiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
30–70 cm
Wurzelsystem:
Tiefwurzler
Farbe der Blüten:
Weiß
Blütezeit:
August, Juli, Juni, Mai
Standort:
Halbschatten
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Einjährig

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Februar, März
Aussaatzeit Freiland:
April, Juli, Juni, Mai, März
Saattiefe beim Aussäen:
5 cm, Lichtkeimer
Optimale Temperatur zur Keimung:
18 – 25 °C
Reifezeit in Tagen:
45 – 60
Zeitpunkt Haupternte:
Juli, Juni, Mai

Mischkultur

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Chörblichrut, Karbel, Karwel, Kirbele, Kirfel, Körbelkraut, Körblinkraut, Suppenkräutel
Englische Namen:
French parsley, Garden chervil
Französische Namen:
Cerfeuil commun, Cerfeuil cultivé, Cerfeuil des jardins, Herbe aiguillée
Spanische Namen:
Cerefolio, Perifolio, Perifollos, Salsa de pastor, Velesa

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: