Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Baskischer Chili 'Gorria' (Capsicum annuum)

Der traditionsreiche rote Biper-Chili, auch als Piment d'Espelette bekannt

Bilder
Baskischer Chili 'Gorria' (Capsicum annuum)
Baskischer Chili 'Gorria' (Capsicum annuum) #0
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,55 € *
Grundpreis 0,26 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1174
Samenanzahl:
10 Stück
Botanischer Name:
Capsicum annuum
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Gorria ist eine traditionsreiche Chilisorte aus dem französischen Baskenland. Die gemahlenen getrockneten Früchte werden "Piment d'Espelette" genannt und ergeben ein hervorragendes Chilipulver. Der Geschmack ist fruchtig-Aromatisch und moderat in
der Schärfe. Unverzichtbar für die Baskische Küche (der baskische Name ist Ezpeletako Biperra).
Saatgut, Inhalt: ca. 10 Gorria Chilisamen für Piment d'Espelette

Anbau und Aussaat: Aussaatanleitung: Espelette Chili aus Samen züchten

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Solanaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
70 cm
Wurzelsystem:
Herzwurzler
Farbe der Blüten:
Weiß
Blütezeit:
August, Juli, Juni, September
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Hoch
Lebensdauer:
Mehrjährig
Winterhart bis maximal:
5 °C
Scoville:
1.000 – 5.000

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
April, Februar, Januar, März
Saattiefe beim Aussäen:
1 – 2 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
25 – 28 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
40 x 40 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, Oktober, September

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Erbsen, Gurken, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten
Gute Mischkulturpartner:
Bohnen, Kapuzinerkresse, Knoblauch, Ringelblume, Salat

Weitere Namen

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: