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Sibirischer Hauspaprika (Capsicum annuum)

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Sibirischer Hauspaprika (Capsicum annuum)
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Artikel-Nr.
CAP14
Samenanzahl:
20 Stück
Botanischer Name:
Capsicum annuum
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Der buschig wachsende Sibirische Hauspaprika wird kaum über 50 cm groß und macht sich schön auf einer sonnigen Fensterbank. Ursprünglich stammt die Sorte tatsächlich aus Sibirien und kommt daher auch mit schlechten Lichtverhältnissen im Winter
zurecht. Die überaus zahlreichen Chili-Früchte sind dickfleischig und von der Schärfe vergleichbar mit Cayenne.

Saatgut, Inhalt: ca. 20 Paprikasamen

Anbau und Aussaat:
  • Aussaatzeit: Mitte Februar/ Ende März drinnen bzw 8-10 Wochen vor den letzten Frösten
  • Optimale Keimtemperatur: +25-28°C, heller und warmer Standort ist absolut notwendig
  • Keimdauer: bis zu 2 Wochen. Nach dem Keimen die Pflanzen wieder kühler stellen bei ca. +20°C
  • 2-3 Wochen nach der Aussaat die Pflanzen pikieren, wenn sich das erste Blattpaar voll ausgebildet hat. Dabei sollten die Wurzeln eingekürzt werden, um ein gesundes Wurzelwachstum anzuregen.
  • Auspflanzen ab Mitte Mai bis Anfang Juni nach den letzten Nachtfrösten. Zuvor sollten die Pflanzen einige Tage abgehärtet werden. Angießen nicht vergessen.
  • Paprika brauchen gut gelockerte, durchlässige Böden mit einem hohen Humusanteil. Sie mögen keine Staunässe, wollen aber auch nie ganz austrocknen.
  • Paprikapflanzen lieben Wärme und gedeihen am besten im Gewächshaus. Das heißt nicht, dass es unmöglich ist, sie draußen wachsen zu lassen. Wählen Sie aber den wärmsten und geschütztesten Platz in Ihrem Garten, um Paprikas zu züchten oder denken Sie bei Bedarf an einen Schutzvlies.
  • Paprikas sind Starkzehrer. Sie brauchen ausreichend guten Dünger und tatsächlich sehr viel Wasser

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Solanaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
100 cm
Wurzelsystem:
Herzwurzler
Farbe der Blüten:
Weiß
Blütezeit:
August, Juli, Juni, September
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Hoch
Lebensdauer:
Mehrjährig
Winterhart bis maximal:
5 °C

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
April, Februar, Januar, März
Saattiefe beim Aussäen:
1 – 2 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
25 – 28 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
40 x 40 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, Oktober, September

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Erbsen, Gurken, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten
Gute Mischkulturpartner:
Bohnen, Kapuzinerkresse, Knoblauch, Ringelblume, Salat

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