Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora)

Vorübergehend ausverkauft
Bilder
Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora)
Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora) #0 Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora) #1
Info
Preis
Einzelpreis
2,95 € *
Grundpreis 0,30 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
NICHT LIEFERBAR
Artikel-Nr.
COF03
Samenanzahl:
10 Stück
Botanischer Name:
C. robusta, Coffea canephora
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Neben Coffea arabica ist Coffea canephora, der Tiefland-Kaffee, die kommerziell wichtigste Kaffee-Art. Aus ihr wird Robusta-Kaffee gewonnen. Die Samen von Coffea canephora sind sehr Koffeinreich, sie enthalten bis zu 4 % der anregenden Substans, im
Vergleich dazu enthält Arabica Kaffee nur 1-2 %. Robusta-Kaffepflanzen sind - wie der Name schon sagt - äußerst widerstandsfähig und werden gerne in Westafrika, und Ostasien angebaut. In den Mittelmeerländern sind Kaffeemischungen mit Robusta-Anteil sehr beliebt. Viele Esspresso-Liebhaber sind der Meinung, dass die koffeinreiche Robusta-Bohne dem Kaffee die richtige Würze gibt.
Saatgut, Inhalt: ca. 10 Kaffeesamen

Aussaat & Anbau
Ausdauernder Strauch für Wohnung und Wintergarten. Samenhülle aufknachen und die Kaffeesamen evtl. einige Stunden (höchstens 1 Tag) in warmen Wasser vorquellen lassen. Um die Temperatur zu halten eignet sich eine Thermosflasche. Dann auf Aussaaterde festdrücken, nicht mit Erde bedecken und in eine feuchtwarme Umgebung bringen. Kaffesamen keimen am besten bei ca 25-30(!) °C. Idealer Standort: Halbschatten. Vor Mittagssonne schützen. Kalkarmes Gießwasser ist günstig.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Rubiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
9–12 m
Farbe der Blüten:
Weiß
Standort:
Halbschatten
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Mehrjährig
Winterhart bis maximal:
10 °C, Nicht winterhart

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Ganzjährig
Saattiefe beim Aussäen:
Lichtkeimer
Optimale Temperatur zur Keimung:
25 – 30 °C
Keimdauer in Tagen:
28 – 62

Mischkultur

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Robusta–Kaffee, Tiefland–Kaffee
Englische Namen:
Robusta coffee
Französische Namen:
Café robusta, Caféier, Caféier robusta
Spanische Namen:
Café robusta
Italienische Namen:
Caffè varietà robusta

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

||section_in_set||