Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Einlege-Zwiebel 'Borettane' (Allium cepa)

Einlege-Zwiebel 'Borettane' (Allium cepa)
Einlege-Zwiebel 'Borettane' (Allium cepa) #0
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,55 € *
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1290
Samenanzahl:
200 Stück
Botanischer Name:
Allium cepa
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Borettana ist eine traditionsreiche italienische Sorte aus Boretto in der Region Emilia-Romagna. Die Zwiebeln sind abgeflacht und relativ klein. Sie werden vor allem in Balsamessig eingelegt als Antipasti gegessen. Mit ihrem süßen, milden Geschmack
eignen sie sich aber auch wunderbar zum Kochen.

Saatgut, Inhalt: ca 200 Borettana Zwiebelsamen

Aussaat und Anbau
Aussaat von Anfang März bis Mitte April. Reihenabstand ca 25 cm, Aussaattiefe 2 cm. Ausgereift sind die Zwiebeln, wenn sich das Laub braun färbt und eintrocknet, aber natürlich kann auch schon vorher für den Frischverbrauch geerntet werden. Zwiebeln mögen schwere, kalkhaltige Lehmboden.

Bildquelle: Von Piffi84, CC BY 3.0, https://it.wikipedia.org/w/index.php?curid=3344285

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Amaryllidaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
20 cm
Wurzelsystem:
Zwiebel
Farbe der Blüten:
Weiß
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Einjährig

Aussaat und Anzucht

Aussaatzeit Freiland:
April, März
Saattiefe beim Aussäen:
2 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
18 – 25 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
25 x 15 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, September

Mischkultur

Weitere Namen

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: