Warenkorb Zur Kasse
Total 0 €

Suche

Kichererbse (Cicer arietinum)

Kichererbse (Cicer arietinum)
Kichererbse (Cicer arietinum) #0 Kichererbse (Cicer arietinum) #1 Kichererbse (Cicer arietinum) #2
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,55 € *
Grundpreis 0,05 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1137
Samenanzahl:
50 Stück
Botanischer Name:
C. album, Cicer arietinum, Ononis crotalarioides
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Kichererbsen stammen wohl ursprünglich aus dem Gebiet der heutigen Türkei, wo sie schon seit der Jungsteinzeit angebaut wurden. Im antiken Rom waren sie sehr beliebt und gelangten schon damals nach Deutschland.

Heute werden sie in vielen warmen Ländern angebaut. Sie bilden die Grundlage für Falafel und Hummus. Unsere Sorte hat helle Samen, stammt aus Italien und ist für das mitteleuropäische Klima geeignet. Für eine erfolgreiche Ernte benötigt man trotzdem einen sehr heißen und eher trockenen Sommer.


Saatgut, Inhalt: ca 50 Kichererbsen Samen

Aussaat und Anbau:
Aussaat nach den Eisheiligen Mitte Mai ins Freiland. Saattiefe: 2-4 cm. Pflanzabstand 15 x 3 cm bis 25 x 40 cm.
Kichererbsen sind sehr wärmebedürftig. Eine Vorkultur im Haus im April kann daher eine gute Ernte sehr begünstigen. Unbedingt vor dem Auspflanzen abhärten.
Kichererbsen sind äußerst genügsam, vertragen Trockenheit sehr gut und brauchen extrem viel Sonne. Ein sandiger, durchlässiger Boden wäre ideal. Sie vertragen gar keine Staunässe und sollten nur bei starker Trockenheit vorsichtig gegossen werden.
Bei Temperaturen unter +20°C können Keimung und Wachstum deutlich verzögert sein.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Fabaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
40–50 cm
Farbe der Blüten:
Rosa, Violett, Weiß
Blütezeit:
August, Juli, Juni
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
sehr wenig
Lebensdauer:
Einjährig

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
April
Aussaatzeit Freiland:
Mai
Saattiefe beim Aussäen:
2 – 4 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
20 – 22 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
15 x 30 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, Juli, September

Mischkultur

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Echte Kicher, Felderbse, Kichererbse, Römische Kicher, Venuskicher
Englische Namen:
Bengal gram, Cece, Ceci, Chana, Chick pea, Chickpea, Egyptian pea, Garbanzo, Garbanzo bean, Gram, Kabuli chana
Französische Namen:
Pois chiche
Spanische Namen:
Garbanzo
Italienische Namen:
Cece

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: