Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica)

Bilder
Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica)
Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica) #0
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,25 € *
Grundpreis 0,01 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
BRA12
Samenanzahl:
200 Stück
Botanischer Name:
B. rapa var. japonica, Brassica rapa var. nipposinica
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Mizuna, auch als asiatischer Senfkohl bekannt, ist japanischen Ursprungs (syn. var. japonica). Seine leicht süß schmeckenden Blätter können in jedem Entwicklungsstadium, ob als Sämling oder als ausgewachsene Pflanze, roh oder gekocht gegessen werden. Sie schmecken jung außerordentlich gut als Salat, können aber auch als Gemüse we Spinat oder in Suppen gekocht werden.


Auch die Stiele selbst ergeben gedünstet eine schmackhafte Beilage. Nach der Ernte wächst Mizuna schnell nach und eignet sich hervorragend als ergiebiges Schnittgemüse.

Saatgut, Inhalt: ca. 200 Samen

Aussaat & Anbau
Die Samen können direkt im Beet oder in einem Gewächshaus von April bis September ausgesät werden, Mizuna wächst aber ebenfalls in einem unbeheizten Gewächshaus bei Aussaat von Herbst bis Frühjahr und bildet auch über den Winter hinweg Blätter aus. Die Pflanze verträgt Trockenheit nur schlecht und benötigt feuchten, nährstoffreichen Boden, um üppige Blätter bilden zu können. Obwohl die Pflanze relativ winterhart ist und auch Sommerhitze gut verträgt, ist sie bei Frost und nasskaltem Wetter sehr gefährdet. Mizuna ist eine schnell wachsende Pflanze, kann bereits einige Wochen nach der Aussaat das erste Mal beerntet werden und bildet für weitere 10 Monate Blätter aus, bevor sie Samen produziert.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Brassicaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
15–20 cm
Standort:
Halbschatten
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Einjährig
Winterhart bis maximal:
0 °C

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
April, März, Oktober, September
Aussaatzeit Freiland:
August, Juli, Juni, Mai
Saattiefe beim Aussäen:
5 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
16 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
20 – 25 cm
Reifezeit in Tagen:
42 Stück
Zeitpunkt Haupternte:
August, Juli, Juni, Mai, Oktober, September

Mischkultur

Gute Mischkulturpartner:
Mais, Tomaten

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Asiatischer Senfkohl, Japanischer Blattsenf, Japanischer Salat, Japanischer Senf, Kyona, Mizuna, Senfsalat, Xiu Cai
Englische Namen:
California peppergrass, Japanese greens, Japanese mustard, Kyona, Mizuna, Potherb mustard, Shui cai, Spider mustard
Französische Namen:
Mizuna
Spanische Namen:
Brotes japoneses, Kyona, Mizuna, Mostaza japonesa, Xiu cai
Italienische Namen:
Mizuna, Senape giapponese

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

Dieses Produkt ist Teil folgender Vorteils-Sets:
Samen Set: 'Asia Gemüse', 10 Sorten
Mehrere Artikel im Set
Samen Set: 'Asia Gemüse', 10 Sorten
20,00 € *
lieferbar
4 typische asiatische Gemüsesorten für die chinesische, thailändische und japanische Küche
Mehrere Artikel im Set
Samen Set: "Asia Gemüse"
8,15 € *
lieferbar