Warenkorb Zur Kasse
Total 0 €

Suche

Roter Spitzkohl (Brassica oleracea)

Roter Spitzkohl (Brassica oleracea)
Roter Spitzkohl (Brassica oleracea) #0 Roter Spitzkohl (Brassica oleracea) #1 Roter Spitzkohl (Brassica oleracea) #2 Roter Spitzkohl (Brassica oleracea) #3
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,35 € *
Grundpreis 0,02 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1100
Samenanzahl:
100 Stück
Botanischer Name:
Brassica oleracea var. capitata f. alba
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Diese samenfeste Spitzkohl-Sorte ist rotblau gefärbt wie ein Rotkohl. Sie bildet zylindrische, spitz nach oben zulaufende, feste Kohlköpfe aus. Der Geschmack ist süßer als bei den weißen Spitzkohlsorten, und die Sorte eignet sich hervorragend zur
Herstellung von Blaukraut.

Spitzkohl ist eine sehr beliebte Kohlart, da er sehr schnellwachsend, ertragreich und früh reif ist. Er ist sehr anspruchslos und gedeiht auf nahezu allen Böden.

Saatgut, Inhalt: 100 Spitzkohlsamen (Brassica oleracea var. capitata)

Aussaat und Anbau
Aussaat Anfang April ins Freiland oder Vorkultur im Februar und März im Haus. Saat mit ca 5 mm Erde bedecken und feucht halten. Der Abstand zwischen den Pflanzen sollte ca 60 cm betragen. Viel Wasser fördert das Wachstum. Erste Ernte ist dann bereits ab Ende Mai möglich.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Brassicaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
40–60 cm
Farbe der Blüten:
Gelb
Blütezeit:
Juni, Mai
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Zweijährig

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Februar, März
Aussaatzeit Freiland:
April
Saattiefe beim Aussäen:
5 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
15 – 18 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
40 cm
Zeitpunkt Haupternte:
Juni, Mai

Mischkultur

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Spitzkohl

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: