Warenkorb Zur Kasse
Total 0 €

Suche

Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata f. rubra)

Zertifiziert Biologisch erzeugt Auswahl verfügbar
Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata f. rubra)
Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) #0
Varianten
bio
Zertifiziert Biologisch erzeugt
bio
konventionell
Zertifiziert Biologisch erzeugt
konventionell
Info
Preis
Einzelpreis
2,00 € - 3,15 € *
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
JE NACH VARIANTE
Artikel-Nr.
MA-0014
Samenanzahl:
100 Stück
Botanischer Name:
Brassica oleracea var. capitata f. rubra
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Die Rotkohlsorte 'Schwarzkopf' ist ein Allroundtalent für das ganze Jahr. Sie eignet sich sowohl für die Frühaussaat als auch für die Spät- und Herbstaussaat. Dabei ist der 'Schwarzkopf' auch noch anspruchslos, was den Boden angeht und bringt auch
hohe Erträge auf ungünstigeren Standorten.
Diese Rotkohlsorte erfreut einen mit großen festen, vollrunden, schwarzroten und lagerfähigen Köpfen. Sie ist kurzstrunkig und bietet einen ausgezeichneten Geschmack.
Rotkohl kann roh als Salat oder auch gekocht als Gemüse verwendet werden. Die Sorte 'Schwarzkopf' ist ebenfalls unter dem Sortennamen 'Cabeza Negra' bekannt.

Rotkohl Saatgut, Inhalt: ca. 100 Samen

Aussaat & Anbau
Vorkultur ab Ende März. Pflänzchen ab Mitte Mai auspflanzen. Direktsaat ins Freiland ab März / April. Aussaattiefe: 1-2 cm. Keimdauer: 5-10 Tage.
Später vereinzeln oder ausdünnen auf einen Pflanzabstand von ca. 50 cm.
Rotkohl liebt Sonne und einen tiefgründigen, humosen Boden mit gutem Wasserhaltevermögen.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Brassicaceae
Wurzelsystem:
Pfahlwurzel, Tiefwurzler
Farbe der Blüten:
Gelb
Standort:
halbschattig, sonnig
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Einjährig

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Februar, Januar, März
Aussaatzeit Freiland:
April, Mai
Saattiefe beim Aussäen:
1 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
15 – 18 °C
Keimdauer in Tagen:
6 – 10
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
50 x 50 cm
Reifezeit in Tagen:
100 – 150
Zeitpunkt Haupternte:
September, auguat

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln, Knoblauch, Rosenkohl, Zwiebeln, chinakohl, grünkohl, lauchzwiebeln, pak choi, rotkohl, schalotten, weißkohl
Gute Mischkulturpartner:
Buschbohnen, Erbsen, Erdbeeren, Gurken, Mangold, Porree, Radieschen, Rettich, Salat, Sellerie, Spinat, Tomaten, endivien, rhabarber, stangenbohnen, stangensellerie

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Blaukabis, Blaukohl, Blaukraut, Kappes, Rotkabis, Rotkraut
Englische Namen:
Blue kraut, Purple cabbage, Red kraut
Spanische Namen:
Col morada, Lombarda, Repollo morado

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: