Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)

Bilder
Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)
Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens) #0
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,55 € *
Grundpreis 0,26 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
CAP05
Samenanzahl:
10 Stück
Botanischer Name:
Capsicum frutescens
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Die Chilisorte 'Prik Kee Noo' ist die typische Chili der thailändischen Küche.

Die Früchte sind extrem scharf mit etwa 50.000 Scoville, obwohl sie nur eine Länge von 1-4 cm erreichen.
In Thailand werden sie entweder roh dazu gegessen oder auch gekocht. Man findet sie im Laden sowohl im grünen wie auch im reifen roten Zustand.
'Prik Kee Noo' bedeutet übersetzt übrigens weniger schön: Mäusekot. Man kennt die Sorte jedoch weltweit auch unter dem poetischeren Namen: Vogelaugen-Chili.

Thaichili Saatgut: 10 Prik Kee Noo Samen

Anbau und Aussaat: Aussaatanleitung: Chili aus Samen züchten

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Solanaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
100 cm
Wurzelsystem:
Herzwurzler
Farbe der Blüten:
Weiß
Blütezeit:
August, Juli, Juni, September
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Hoch
Lebensdauer:
Mehrjährig
Winterhart bis maximal:
5 °C

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
April, Februar, Januar, März
Saattiefe beim Aussäen:
1 – 2 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
25 – 28 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
40 x 40 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, Oktober, September

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Erbsen, Gurken, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten
Gute Mischkulturpartner:
Bohnen, Kapuzinerkresse, Knoblauch, Ringelblume, Salat

Weitere Namen

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

||section_in_set||