Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Kerbel (Anthriscus cerefolium)

Auswahl verfügbar
Kerbel (Anthriscus cerefolium)
Kerbel (Anthriscus cerefolium) konventionell #0 Kerbel (Anthriscus cerefolium) konventionell #1 Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio #0 Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio #1
Varianten
Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio
Zertifiziert Biologisch erzeugt
Kerbel (Anthriscus cerefolium) Bio
Kerbel (Anthriscus cerefolium) konventionell
Kerbel (Anthriscus cerefolium) konventionell
Info
Preis
Einzelpreis
2,00 € - 2,85 € *
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
JE NACH VARIANTE
Artikel-Nr.
MA-0018
Samenanzahl:
500 Stück
Botanischer Name:
Anthriscus cerefolium, Chaerefolium cerefolium
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Kerbel ist ein wunderbares Würzkraut für Salatdressings. Am besten kommt sein Aroma frisch zur Geltung, wie z.B. in der "Frankfurter grünen Sauce". Auch zu Fisch passt das Vitamin C-reiche Kraut vorzüglich. Diese Kerbelsorte hat ein wunderbares,
feines Aroma.

Saatgut, Inhalt: ca. 500 Kerbelsamen

Aussaat, Anbau & Pflege

Der Kerbel wird am besten direkt ins Freiland ab März bis in den Sommer ausgesät. Als sogenannte Lichtkeimer sollte die Saat nicht mit Erde bedeckt, sondern nur leicht angedrückt werden. Er lässt sich auch gut am Fenster in Töpfen ziehen.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Apiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
30–70 cm
Wurzelsystem:
Tiefwurzler
Farbe der Blüten:
Weiß
Blütezeit:
August, Juli, Juni, Mai
Standort:
Halbschatten
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Einjährig

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Februar, März
Aussaatzeit Freiland:
April, Juli, Juni, Mai, März
Saattiefe beim Aussäen:
5 cm, Lichtkeimer
Optimale Temperatur zur Keimung:
18 – 25 °C
Reifezeit in Tagen:
45 – 60
Zeitpunkt Haupternte:
Juli, Juni, Mai

Mischkultur

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Chörblichrut, Karbel, Karwel, Kirbele, Kirfel, Körbelkraut, Körblinkraut, Suppenkräutel
Englische Namen:
French parsley, Garden chervil
Französische Namen:
Cerfeuil commun, Cerfeuil cultivé, Cerfeuil des jardins, Herbe aiguillée
Spanische Namen:
Cerefolio, Perifolio, Perifollos, Salsa de pastor, Velesa

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: