Gutschein

Asiatische Gemüsesorten Samen

In der asiatischen Küche werden sehr viele Gemüsesorten und Kräuter verwendet, die in Europa nur wenig bekannt sind - dabei sind viele dieser Gemüsesorten äußerst aromatisch und gesund und wachsen auch im mitteleuropäischen Klima sehr gut.
Malabarspinat (Basella alba)
{"list_position":20,"systype":"article","name":"Malabarspinat (Basella alba)","id":"MA-1141","list_name":"tree-127"}
Roter Blattsenf 'Red Giant' (Brassica juncea)
{"list_position":21,"systype":"article","name":"Roter Blattsenf 'Red Giant' (Brassica juncea)","id":"MA-1116","list_name":"tree-127"}
Chinesischer Brokkoli Kai-Lan (Brassica oleracea var. alboglabra)
{"list_position":22,"systype":"article","name":"Chinesischer Brokkoli Kai-Lan (Brassica oleracea var. alboglabra)","id":"MA-1109","list_name":"tree-127"}
Komatsuna (Brassica rapa var. perviridis)
{"list_position":23,"systype":"article","name":"Komatsuna (Brassica rapa var. perviridis)","id":"MA-1072","list_name":"tree-127"}
Chinakohl 'Wong Bok' (Brassica rapa subsp. pekinensis)
{"list_position":24,"systype":"article","name":"Chinakohl 'Wong Bok' (Brassica rapa subsp. pekinensis)","id":"MA-1071","list_name":"tree-127"}
Tatsoi (Brassica narinosa)
{"list_position":25,"systype":"article","name":"Tatsoi (Brassica narinosa)","id":"MA-1070","list_name":"tree-127"}
Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides)
{"list_position":26,"systype":"article","name":"Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides)","id":"MA-1031","list_name":"tree-127"}
Winterheckenzwiebel (Allium fistulosum)
Heißes Teil
{"list_position":27,"systype":"article","name":"Winterheckenzwiebel (Allium fistulosum)","id":"MA-0027","list_name":"tree-127"}
mit 4 typischen asiatischen Gemüsesorten für Wok und Dampfgarer
Bestseller
{"list_position":28,"systype":"article","name":"Kleine Asia-Gemüse-Auswahl - Samenset","id":"MA-00063","list_name":"tree-127"}
mit 8 typischen Gemüsesorten der asiatischen Küche
Mehrere Artikel im Set Jetzt neu
{"list_position":29,"systype":"article","name":"'Asia-Gemüse-Sortiment' Saatgutset","id":"MA-00034","list_name":"tree-127"}
Schlangenhaargurke (Trichosanthes cucumerina var. anguina)
{"list_position":30,"systype":"article","name":"Schlangenhaargurke (Trichosanthes cucumerina var. anguina)","id":"TRI09","list_name":"tree-127"}
Moso Bambus (Phyllostachys pubescens)
{"list_position":31,"systype":"article","name":"Moso Bambus (Phyllostachys pubescens)","id":"PHY04","list_name":"tree-127"}
Yambohne, Jícama (Pachyrhizus erosus)
{"list_position":32,"systype":"article","name":"Yambohne, Jícama (Pachyrhizus erosus)","id":"PAC02","list_name":"tree-127"}
Indischer Wassernabel, Asiatischer Wassernabel, Tigergras
{"list_position":33,"systype":"article","name":"Gotu Kola (Centella asiatica)","id":"HYD011","list_name":"tree-127"}
Japanische Kintoki Möhre (Daucus carota)
Heißes Teil
{"list_position":34,"systype":"article","name":"Japanische Kintoki Möhre (Daucus carota)","id":"DAU07","list_name":"tree-127"}
'Bhut Jolokia' Chili (Capsicum chinense)
Empfehlung
{"list_position":35,"systype":"article","name":"'Bhut Jolokia' Chili (Capsicum chinense)","id":"CAP22","list_name":"tree-127"}
Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)
Heißes Teil
{"list_position":36,"systype":"article","name":"Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)","id":"CAP05","list_name":"tree-127"}
Japanische Zwiebel 'Shimonita' (Allium fistulosum)
{"list_position":37,"systype":"article","name":"Japanische Zwiebel 'Shimonita' (Allium fistulosum)","id":"ALL10","list_name":"tree-127"}
Wachskürbis, Wintermelone (Benincasa hispida) Samen
{"list_position":38,"systype":"article","name":"Wachskürbis, Wintermelone (Benincasa hispida) Samen","id":"1278","list_name":"tree-127"}
Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum)
{"list_position":39,"systype":"article","name":"Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum)","id":"1269","list_name":"tree-127"}

Wer gerne im Wok kocht, wird bereits wissen: Viele in der thailändischen und chinesischen Küche verwendeten Zutaten sind auch Teil der europäischen Küche, wenn auch anders zubereitet, und einige asiatische Gemüsesorten wie etwa Pak Choi, Chinakohl, Mungobohnen oder Bambussprossen sind inzwischen auch in anderen Teilen der Welt verbreitet und lassen sich auch dort gut aus Samen züchten und kultivieren. Andere wiederum wie die Bittermelone oder der Efeukürbis sind weitgehend unbekannt.

Besonderheiten der asiatischen Küchen sind sicherlich die Verwendung vieler verschiedener Blattgemüse, das Würzen mit scharfen Wurzeln wie Ingwer und das kurze, scharfe Anbraten und Sautieren von Gemüse im Allgemeinen.