Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00 €

Suche

Dill (Anethum graveolens)

Bio-Qualität
Dill (Anethum graveolens)
Dill (Anethum graveolens) #0 Dill (Anethum graveolens) #1
Varianten
bio
Bio-Qualität
bio
2,65 € *
{"list_position":0,"systype":"article","name":"bio","id":"BIO03","list_name":"articlelist"}
konventionell
Bio-Qualität
konventionell
2,00 € *
Grundpreis 0,03 €/10 Korn
{"list_position":1,"systype":"article","name":"konventionell","id":"1007","list_name":"articlelist"}
Info
Preis
Einzelpreis
2,00 € - 2,65 € *
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
JE NACH VARIANTE
Artikel-Nr.
MA-0007
Gruppe:
Samen
Samenanzahl:
600
Botanischer Name:
a. arvensea. benevolensa. sowaanethum graveolensangelica graveolensferula graveolensp. anethumpastinaca graveolenspeucedanum graveolensselinum anethum
Stichwörter

Beschreibung

Frisch und getrocknet passt Dill zu Salat, Fisch und Gemüse, die Blüten werden gern zum Einmachen von Gurken verwendet. Auch die Samen sind ein sehr interessantes Gewürz z. B. für Curry-Gerichte. In der Wirkungsweise ist Dill sehr ähnlich wie Kümmel
und hat ebenfalls verdauungsfördernde Wirkung.

Anethum graveolens Saatgut, Inhalt: 600 Dillsamen

Aussaat & Anbau
Dill kann ab Mitte April bis in den August hinein im Freiland oder auch in Töpfen ausgesät werden. Da die Pflanze zu den Tiefwurzlern gehört, sollte man jedoch entsprechend hohe Töpfe verwenden.
Entweder in Reihen oder breit gestreut ca. 0,5 mm tief aussäen. Dill braucht 2-3 Wochen zum Auflaufen. Später sollten die Pflanzen auf einen Pflanzabstand von 20 cm ausgedünnt werden. Bevorzugt sind sonnige Standorte mit frischen, durchlässigen, feuchten Böden.
Dill ist unverträglich mit Basilikum, Fenchel, Gartenkresse, Kümmel und mit sich selbst. Man sollte also den Standort regelmäßig wechseln. Andererseits fördert er in Mischkultur das Auflaufen von Gurken, Kohl, Karotten, Rote Bete, Salat und Zwiebeln und wirkt abwehrend gegen Kohlweißling und Blattläuse sowie gegen Wurzelschädlinge wie der Möhrenfliege.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Apiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
30–75 cm
Wurzelsystem:
Tiefwurzler
Farbe der Blüten:
Gelb
Blütezeit:
AugustJuliJuniMaiOktoberSeptember
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Gleichmäßig feucht
Lebensdauer:
Einjährig
Winterhart bis maximal:
Nicht winterhart

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
März
Aussaatzeit Freiland:
AprilJuniMai
Saattiefe beim Aussäen:
1 – 2 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
18 – 24 °C
Keimdauer in Tagen:
7 – 21
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
20 – 30 cm
Reifezeit in Tagen:
30 – 45
Zeitpunkt Haupternte:
AugustJuliJuniSeptember

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
FenchelKerbelKümmelKürbisPetersilieSellerieTomaten
Gute Mischkulturpartner:
GurkenKarottenKartoffelnKohlKohlrabiRote BeteSalatZwiebeln

Weitere Namen

Deutsche Namen:
dillegurkenkraut
Englische Namen:
dill weed
Französische Namen:
aneth odorantfaux anisfenouil bâtardfenouil puant
Spanische Namen:
abesón domésticoanegaaneldoanellaanetaverónanetoavezón domésticoeneldo viscosohinojo hediondoneeneldo
Italienische Namen:
anice bastardo

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: