Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Rote Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Capsicum annuum) konventionell

Auswahl verfügbar
Rote Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Capsicum annuum) konventionell
Rote Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Capsicum annuum) konventionell #0
Varianten
Rote Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Capsicum annuum) Bio
Zertifiziert Biologisch erzeugt
Rote Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Capsicum annuum) Bio
Rote Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Capsicum annuum) konventionell
Rote Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Capsicum annuum) konventionell
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,00 € *
Grundpreis 0,10 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1073
Samenanzahl:
20 Stück
Botanischer Name:
Capsicum annuum
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Die Gemüsepaprikasorte 'Marconi Rosso' ist eine traditionelle milde italienische Sorte mit spitz zulaufenden leuchtend roten Früchten. Diese sind ca. 15-20 cm lang, dünnhäutig und mit kleinen Kammern.

Am besten erntet man bereits im Übergangsstadium zur Reife, dann hat man knackige und aromatische Schoten mit einem ausgezeichneten Aroma.
Diese alte italienische Sorte ist sehr ertragreich. In der Küche eignen sich die Paprikaschoten vor allem zum Braten, Grillen oder auch einlegen. Also eine gute Sorte für Antipasti.

Saatgut, Inhalt: ca. 20 Paprikasamen

Anbau und Aussaat:
  • Aussaatzeit: Mitte Februar/ Ende März drinnen bzw 8-10 Wochen vor den letzten Frösten
  • Optimale Keimtemperatur: +25-28°C, heller und warmer Standort ist absolut notwendig
  • Keimdauer: bis zu 2 Wochen. Nach dem Keimen die Pflanzen wieder kühler stellen bei ca. +20°C
  • 2-3 Wochen nach der Aussaat die Pflanzen pikieren, wenn sich das erste Blattpaar voll ausgebildet hat. Dabei sollten die Wurzeln eingekürzt werden, um ein gesundes Wurzelwachstum anzuregen.
  • Auspflanzen ab Mitte Mai bis Anfang Juni nach den letzten Nachtfrösten. Zuvor sollten die Pflanzen einige Tage abgehärtet werden. Angießen nicht vergessen.
  • Paprika brauchen gut gelockerte, durchlässige Böden mit einem hohen Humusanteil. Sie mögen keine Staunässe, wollen aber auch nie ganz austrocknen.
  • Paprikapflanzen lieben Wärme und gedeihen am besten im Gewächshaus. Das heißt nicht, dass es unmöglich ist, sie draußen wachsen zu lassen. Wählen Sie aber den wärmsten und geschütztesten Platz in Ihrem Garten, um Paprikas zu züchten oder denken Sie bei Bedarf an einen Schutzvlies.
  • Paprikas sind Starkzehrer. Sie brauchen ausreichend guten Dünger und tatsächlich sehr viel Wasser

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Solanaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
100 cm
Wurzelsystem:
Herzwurzler
Farbe der Blüten:
Weiß
Blütezeit:
August, Juli, Juni, September
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Hoch
Lebensdauer:
Mehrjährig
Winterhart bis maximal:
5 °C

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
April, Februar, Januar, März
Saattiefe beim Aussäen:
1 – 2 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
25 – 28 °C
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
40 x 40 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, Oktober, September

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Erbsen, Gurken, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten
Gute Mischkulturpartner:
Bohnen, Kapuzinerkresse, Knoblauch, Ringelblume, Salat

Weitere Namen

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

Dieses Produkt ist Teil folgender Vorteils-Sets:
Samen Set: Italienische Gemüsesorten, 15 Sorten
Mehrere Artikel im Set
Samen Set: Italienische Gemüsesorten, 15 Sorten
29,95 € *
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
lieferbar