Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00

Suche

Fleischtomate 'Ananas' (Solanum lycopersicum) Bio

Zertifiziert Biologisch erzeugt
Bilder
Fleischtomate 'Ananas' (Solanum lycopersicum) Bio
Fleischtomate 'Ananas' (Solanum lycopersicum) Bio #0 Fleischtomate 'Ananas' (Solanum lycopersicum) Bio #1 Fleischtomate 'Ananas' (Solanum lycopersicum) Bio #2
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,55 € *
Grundpreis 0,26 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
LYC18
Samenanzahl:
10 Stück
Botanischer Name:
L. lycopersicum, Lycopersicon esculentum, S. esculentum, Solanum lycopersicum
Gruppe:
Samen
Stichwörter

Beschreibung

Die Tomatensorte "Ananas" ist eine alte amerikanische Fleischtomate mit sehr geringem Säureanteil und wenigen Kernen, deren Samen wir aus ökologischem Anbau beziehen. Das gelblich-orangefarbene Fruchtfleisch ist relativ süß und fruchtig. Durch die
Farbgebung und seine Musterung verleiht es der Tomate wohl auch ihren Namen, da es an eine aufgeschnittene Ananas erinnert.

Die Früchte können über 500g schwer werden, die Pflanze braucht also gute Stützen, um sie tragen zu können. Sie eignet sich sehr gut für den Anbau im Tomatenhaus.
Bio Saatgut, Inhalt: ca. 10 Ananas Tomatensamen

Aussaat & Anbau
Vorkultur ab März im Haus bei ca. +22-28°C. Im Mai die Pflänzchen abhärten und ins Gewächshaus, Tomatenhaus oder Freiland (mit Regenschutz) auspflanzen. An Stützen oder Bändern aufbinden und regelmäßig ausgeizen.
Liebt viel Sonne und - da es sich bei Tomaten um Starkzehrer handelt - regelmäßige Nährstoffgaben.
Pflanzabstand 50-100 cm


Weitere Infos zum Tomatenanbau: Aussaatanleitung: Tomaten aus Samen ziehen

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Solanaceae
Wurzelsystem:
Herzwurzler
Farbe der Blüten:
Gelb
Blütezeit:
August, Juli, Juni, September
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Kontrolliert gießen
Lebensdauer:
Einjährig
Winterhart bis maximal:
5 °C

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
April, März
Saattiefe beim Aussäen:
1 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
22 – 28 °C
Keimdauer in Tagen:
6 – 10
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
50 x 75 cm
Zeitpunkt Haupternte:
August, Juli, Oktober, September

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
Erbsen, Fenchel, Gurken, Kartoffeln, Paprika
Gute Mischkulturpartner:
Basilikum, Kapuzinerkresse, Knoblauch, Kohl, Kohlrabi, Neuseeländer spinat, Petersilie, Radieschen, Rettich, Ringelblume, Salat, Sellerie, Spinat

Weitere Namen

Deutsche Namen:
Goldapfel, Liebesapfel, Paradeisapfel, Paradeiser, Paradiesapfel, Tomate
Englische Namen:
Tomato
Französische Namen:
Tomate
Spanische Namen:
Jitomate, Tomate, Tomatera
Italienische Namen:
Pomodoro

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Ihre Produktbewertung:

Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension verfassen zu können. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: