Gutschein
Anis (Pimpinella anisum) - Großmenge (10g / ca. 5000 Samen)
Anis (Pimpinella anisum) - Großmenge (10g / ca. 5000 Samen) #0

Anis (Pimpinella anisum) - Großmenge (10g / ca. 5000 Samen)

Info
Preis
Einzelpreis
6,95 € *
EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Versand
ab 3,00 € / Versandkostenfrei ab 30 Euro
Verfügbarkeit
sofort
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Varianten
Großmenge: 10 g - konventionell
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"PIM01-GM10","list_name":"articlelist"}
Päckchen – konventionell
Bio-Qualität
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Päckchen – konventionell","id":"PIM01","list_name":"articlelist"}
Anis gehört zu den Doldenblütengewächsen und ist wie viele seiner Verwandten eine traditionsreiche und vielseitige Würz- und Heilpflanze. Sie trägt im Sommer viele kleine weiße Blüten und duftet sehr charakteristisch.

Nach der Blüte im späten Sommer werden die ölhaltigen Samen geerntet. Die Kultur von Anis im Mittelmeerraum ist schon vor mehr als 4000 Jahren nachgewiesen, seine Wildform ist unbekannt. Er wird als einjährige Gewürzpflanze angebaut und kommt in Brotwürzmischungen, Fleischgerichten und vor allem bei der Weihnachtsbäckerei - in Lebkuchen oder Plätzchen - bevorzugt zum Einsatz. Auch als Aromabestandteil von Likören und Schnaps ist Anisöl sehr verbreitet - Ouzo, Raki und Pastis sind nur einige der Beispiele.

Weniger gebräuchlich ist die kulinarische Verwendung des Aniskrauts oder der Blüten, aber auch dieses verleiht Speisen einen angenehmen Geschmack. Eine klassische Kombination, sowohl medizinisch als auch kulinatisch, ist Fenchel, Anis und Kümmel.

Wegen seiner antibakteriellen und aromatischen Eigenschaften wird das Öl auch in einer Vielzahl medizinischer und kosmetischer Präparate eingesetzt, wo es vor allem zur Überdeckung weniger angenehmer Geschmacksnoten der anderen Inhaltsstoffe eingesetzt wird. Als Tee angewendet wird stillenden Müttern die Einnahme zur Förderung der Milchbildung empfohlen.
Informationen: Merkmale und Pflege
Pflanzenfamilie:
Apiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
30 – 70 cm
Blütezeit:
JuniJuliAugust
Farbe der Blüten:
Weiß
Wurzelsystem:
Tiefwurzel
Lebensdauer:
Einjährig
Sonnenlicht:
Halbschattenvolle Sonne
Aussaat und Anzucht
Aussaatzeit Freiland:
MärzAprilJuliAugust
Optimale Temperatur zur Keimung:
15 – 25 °C
Keimdauer in Tagen:
7 – 21
Pflanzabstand:
30 x 20 cm
Zeitpunkt Haupternte:
AugustSeptember
Einjährige Pflanze. Anis kann von April bis Juni direkt ins Freiland gesät werden. Da es sich bei den Samen um Lichtkeimer handelt, nur in Reihen oder breitwürfig ausstreuen und leicht andrücken. Die Keimzeit kann 1-3 Wochen dauern. Samenernte im Spätsommer.
Weitere Namen
Botanischer Name:
anisum odoratumapium anisumcarum anisumpimpinella anisumptychotis vargasianaselinum anisumseseli gilliesiisison anisumtragium anisum
Deutsche Namen:
anis–bibernellebrotsamenrunder fenchelrömischer fenchelsüßer kümmel
Details
Artikel-Nr.
PIM01-GM10
Marke
Gruppe:
Samen
Saatgutvermehrung:
Konventionell
Samenanzahl:
5.000 Stück

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Bewertungen: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"PIM01-GM10","list_name":"detail"}