Gutschein
Bergkaffee (Coffea arabica) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen)
Bergkaffee (Coffea arabica) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen) #0 Bergkaffee (Coffea arabica) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen) #1 Bergkaffee (Coffea arabica) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen) #2

Bergkaffee (Coffea arabica) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen)

Info
Preis
Einzelpreis
4,95 € *
EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Versand
ab 3,00 € / Versandkostenfrei ab 30 Euro
Verfügbarkeit
sofort
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Varianten
Päckchen – konventionell
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Päckchen – konventionell","id":"COF01","list_name":"articlelist"}
Großmenge: 10 g - konventionell
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"COF01-GM10","list_name":"articlelist"}
Kaffee ist eine exotische Pflanze die als kleiner reich beblätterter Baum oder Strauch wächst. Aus den weißen Blüten bilden sich die roten Kaffeekirschen in deren Inneren sich die "Kaffee-Bohnen" befinden. Der Kaffestrauch trägt meistens zum ersten
mal nach 3-5 Jahren Früchte. Die Kaffepflanze stammt ursprünglich aus Äthiopien, wo sie auch heute noch wild in Wäldern wächst und auch als Wildkaffee beerntet wird.

Nach traditioneller äthiopischer Zubereitungsart werden die Kaffeesamen in einer speziellen Eisenpfanne geröstet und dabei zerstampft oder anschließend in einem Mörser gemahlen. Das Kaffepulver wird dann mit Wasser und Zucker in einem Tonkrug aufgekocht und aus kleinen Schalen getrunken. Traditionell wird dazu Weihrauch verräuchert, dessen Duft sich mit dem Kaffearoma verbindet. Neben Arabika sind auch andere Kaffeesorten wie Robusta und Kona kommerziell von Bedeutung.
Informationen: Merkmale und Pflege
Pflanzenfamilie:
rubiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
9 – 12 m
Farbe der Blüten:
Weiß
Lebensdauer:
AusdauerndMehrjährig
Sonnenlicht:
Halbschatten
Aussaat und Anzucht
Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Ganzjährig
Optimale Temperatur zur Keimung:
25 – 30 °C
Keimdauer in Tagen:
28 – 62
Ausdauernder Strauch für Wohnung und Wintergarten. Samenhülle aufknachen und die Kaffeesamen evtl. einige Stunden (höchstens 1 Tag) in warmen Wasser vorquellen lassen. Um die Temperatur zu halten eignet sich eine Thermosflasche. Dann auf Aussaaterde festdrücken, nicht mit Erde bedecken und in eine feuchtwarme Umgebung bringen. Kaffesamen keimen am besten bei ca 25-30(!) °C. Idealer Standort: Halbschatten. Vor Mittagssonne schützen. Kalkarmes Gießwasser ist günstig.
Weitere Namen
Botanischer Name:
c. vulgariscoffea arabica
Deutsche Namen:
arabica–kaffeebergkaffeejava–kaffee
Englische Namen:
arabica coffeecoffee shrub of arabiamountain coffee
Französische Namen:
café arabicacaféiercaféier d'arabie
Spanische Namen:
cafeto arábigo
Italienische Namen:
coffea arabicapianta del caffè
Details
Artikel-Nr.
COF01-GM10
Marke
Gruppe:
Samen
Samenanzahl:
50 Stück

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Bewertungen: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"COF01-GM10","list_name":"detail"}