Gutschein
Bolivianischer Koriander, Papalo (Porophyllum ruderale ssp. macrocephalum) - Großmenge (5g / ca. 600 Samen)
Bolivianischer Koriander, Papalo (Porophyllum ruderale ssp. macrocephalum) - Großmenge (5g / ca. 600 Samen) #0 Bolivianischer Koriander, Papalo (Porophyllum ruderale ssp. macrocephalum) - Großmenge (5g / ca. 600 Samen) #1

Bolivianischer Koriander, Papalo (Porophyllum ruderale ssp. macrocephalum) - Großmenge (5g / ca. 600 Samen)

Aktuell ausverkauft
Info
Preis
Einzelpreis
46,95 € *
EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Versand
ab 3,00 € / Versandkostenfrei ab 30 Euro
Verfügbarkeit
NICHT LIEFERBAR
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Varianten
Päckchen – konventionell
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Päckchen – konventionell","id":"POR01","list_name":"articlelist"}
Großmenge: 5 g - konventionell
Aktuell ausverkauft
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Großmenge: 5 g - konventionell","id":"POR01-GM5","list_name":"articlelist"}
Papalo stammt zwar aus Bolivien, ist aber in der mexikanischen Küche nahezu unverzichtbar. Es ist ein einjähriges, bis zu 1,50 m hoch wachsendes Kraut, das bis in den Herbst hinein beerntet werden kann. Dann bildet es Korbblüten, deren Aussehen an Löwenzahn erinnert.


Er ist ein altes mittel- und lateinamerikanisches Würzkraut und auch als peruanischer Koriander bekannt. Papalo wird ausschließlich frisch zum Würzen von gegrilltem Fleisch, Bohnen oder Tortillas verwendet. Getrocknet verliert er sein Aroma. Er sollte außerdem nicht mitgekocht werden. Geschmacklich ähnelt er etwas Cilantro, mit Noten von Rucola und Weinraute. Junge Blätter enthalten noch weniger ätherische Öle und schmecken milder, ältere Blätter haben eine enorm hohe Würzkraft.

Viele traditionelle mexikanische Restaurants haben ein Sträußchen Papalo in einer Vase oder einem Wasserglas auf ihren Tischen stehen, von denen sich Gäste nach Belieben einige Blätter nehmen können, um ihre Speisen zu würzen.
Informationen: Merkmale und Pflege
Pflanzenfamilie:
Asteraceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
100 – 150 cm
Blütezeit:
AugustSeptember
Farbe der Blüten:
GrünWeiß
Lebensdauer:
Einjährig
Sonnenlicht:
volle Sonne
Aussaat und Anzucht
Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
FebruarMärzAprilMai
Aussaatzeit Freiland:
AprilMai
Optimale Temperatur zur Keimung:
22 – 25 °C
Keimdauer in Tagen:
1 – 3
Pflanzabstand:
50 x 100 cm
Einjähriges Kraut. Freilandaussaat nach den letzten Frösten oder Vorkultur. Keimt binnen weniger Tage. Liebt sonnige Standorte.
Weitere Namen
Botanischer Name:
p. latifoliumporophyllum ruderale ssp. macrocephalum
Deutsche Namen:
bolivianischer korianderperuanischer koriander
Englische Namen:
bolivian cilantrobolivian corianderpapalo
Französische Namen:
coriandre boliviennekilliquirquiña
Spanische Namen:
cilandro bolivianokillipapaloquelitepápaloquilquiña
Details
Artikel-Nr.
POR01-GM5
Marke
Gruppe:
Samen
Samenanzahl:
660 Stück

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Bewertungen: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Großmenge: 5 g - konventionell","id":"POR01-GM5","list_name":"detail"}