Gutschein
Echte Mispel (Mespilus germanica) - Großmenge (5g / ca. 33 Samen)
Echte Mispel (Mespilus germanica) - Großmenge (5g / ca. 33 Samen) #0 Echte Mispel (Mespilus germanica) - Großmenge (5g / ca. 33 Samen) #1 Echte Mispel (Mespilus germanica) - Großmenge (5g / ca. 33 Samen) #2 Echte Mispel (Mespilus germanica) - Großmenge (5g / ca. 33 Samen) #3

Echte Mispel (Mespilus germanica) - Großmenge (5g / ca. 33 Samen)

Aktuell ausverkauft
Info
Preis
Einzelpreis
3,95 € *
EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Versand
ab 3,00 € / Versandkostenfrei ab 30 Euro
Verfügbarkeit
NICHT LIEFERBAR
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Varianten
Päckchen – konventionell
Aktuell ausverkauft
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Päckchen – konventionell","id":"MES02","list_name":"articlelist"}
Großmenge: 5 g - konventionell
Aktuell ausverkauft
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Großmenge: 5 g - konventionell","id":"MES02-GM5","list_name":"articlelist"}
Die Echte Mispel stammt - ihrem Artephitheton "germanica" zum Trotz - aus der Region des Kaukasus oder dem nördlichen arabischen Raum und wurde den Germanen erst zur Zeit der römischen Expansion bekannt. Da sie sich aber im kühleren Klima besonders gut entwickelte, wurde das Gehölz bevorzugt als Obstbaum gepflanzt und bis zum Mittelalter auch intensiv kultiviert.
Andere Steinobstsorten wie Kulturapfel und Birne sind jedoch ertragreicher und besser zum Rohverzehr geeignet, und so wurde der eher kleine Baum nur noch zur Zierbepflanzung und für das Anlegen von laubtragenden Hecken verwendet.

Mespilus Germanica ist als einzige Art der Gattung monotypisch, kreuzt sich aber wild gerne mit dem verwandten Weißdorn, der ebenfalls nurmehr als Ziergehölz gepflanzt wird. Die braunen Früchte der Mispel, die sehr harte und bizarr geformte Samen enthalten, werden meistens nach Frosteinwirkung geerntet (vorher sollten sie nicht roh gegessen werden) und zu Marmelade oder auch alkoholischen Getränken verarbeitet.

Werden die Früchte vor dem ersten Frost geerntet, sollten sie luftig und lichtgeschützt, etwa in einer Kartoffelkiste, aufbewahrt werden und eine Zeit lang nachreifen. Erst im überreifen Zustand, wenn das Fleisch weich und beinahe matschig ist, schmecken sie nicht mehr unangenehm herb, sondern eher süß mit einer leicht herben und sauren Note.

Die Gerbstoffe, die die Mispeln vor der Überreife ungenießbar machen, sind ein wertvoller pharmazeutischer Wirkstoff, der in Präparaten zur Linderung von Verdauungsbeschwerden eingesetzt wird. Auch die Blätter und die Rinde sind medizinisch aktiv.
Informationen: Merkmale und Pflege
Pflanzenfamilie:
rosaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
3 – 5 m
Blütezeit:
MaiJuni
Farbe der Blüten:
Weiß
Lebensdauer:
Mehrjährig
Sonnenlicht:
volle Sonne
Wasserbedarf:
Mittel
Aussaat und Anzucht
Aussaatzeit Freiland:
OktoberNovemberDezember
Keimdauer in Tagen:
Unregelmäßig
Pflanzabstand:
35 x 35 m
Zeitpunkt Haupternte:
OktoberNovemberDezember
Die Samen sind Frostkeimer und werden am besten im Herbst an einem geschützten Ort ins Freiland gesät (z.B. Tontöpfe in die Erde versenken). Sie keimen dann meistens nach dem nächsten Winter. Auch Vorkultur im Frühjahr nach Kältestratifizierung ist möglich.
Weitere Namen
Botanischer Name:
crataegus mespilusmespilus germanicapyrus germanica
Deutsche Namen:
echte mispelgermanische mispel
Details
Artikel-Nr.
MES02-GM5
Marke
Gruppe:
Samen
Samenanzahl:
33 Stück

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Bewertungen: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Großmenge: 5 g - konventionell","id":"MES02-GM5","list_name":"detail"}