Gutschein
Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen)
Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen) #0 Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen) #1 Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen) #2

Robusta Tiefland-Kaffee (Coffea canephora) - Großmenge (10g / ca. 50 Samen)

Info
Preis
Einzelpreis
5,95 € *
EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Versand
ab 3,00 € / Versandkostenfrei ab 30 Euro
Verfügbarkeit
sofort
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Varianten
Päckchen – konventionell
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Päckchen – konventionell","id":"COF03","list_name":"articlelist"}
Großmenge: 10 g - konventionell
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"COF03-GM10","list_name":"articlelist"}
Neben Coffea arabica ist Coffea canephora, der Tiefland-Kaffee, die kommerziell wichtigste Kaffee-Art. Aus ihr wird Robusta-Kaffee gewonnen. Die Samen von Coffea canephora sind sehr Koffeinreich, sie enthalten bis zu 4 % der anregenden Substans, im
Vergleich dazu enthält Arabica Kaffee nur 1-2 %. Robusta-Kaffepflanzen sind - wie der Name schon sagt - äußerst widerstandsfähig und werden gerne in Westafrika, und Ostasien angebaut. In den Mittelmeerländern sind Kaffeemischungen mit Robusta-Anteil sehr beliebt. Viele Esspresso-Liebhaber sind der Meinung, dass die koffeinreiche Robusta-Bohne dem Kaffee die richtige Würze gibt.
Informationen: Merkmale und Pflege
Pflanzenfamilie:
rubiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
9 – 12 m
Farbe der Blüten:
Weiß
Lebensdauer:
Mehrjährig
Sonnenlicht:
Halbschatten
Aussaat und Anzucht
Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
Ganzjährig
Optimale Temperatur zur Keimung:
25 – 30 °C
Keimdauer in Tagen:
28 – 62
Ausdauernder Strauch für Wohnung und Wintergarten. Samenhülle aufknachen und die Kaffeesamen evtl. einige Stunden (höchstens 1 Tag) in warmen Wasser vorquellen lassen. Um die Temperatur zu halten eignet sich eine Thermosflasche. Dann auf Aussaaterde festdrücken, nicht mit Erde bedecken und in eine feuchtwarme Umgebung bringen. Kaffesamen keimen am besten bei ca 25-30(!) °C. Idealer Standort: Halbschatten. Vor Mittagssonne schützen. Kalkarmes Gießwasser ist günstig.
Weitere Namen
Botanischer Name:
c. robustacoffea canephora
Deutsche Namen:
robusta–kaffeetiefland–kaffee
Englische Namen:
robusta coffee
Französische Namen:
café robustacaféiercaféier robusta
Spanische Namen:
café robusta
Italienische Namen:
caffè varietà robusta
Details
Artikel-Nr.
COF03-GM10
Marke
Gruppe:
Samen
Samenanzahl:
50 Stück

Deine Produktbewertung:

Bewertungen: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"COF03-GM10","list_name":"detail"}