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Was kann im Mai ins Freiland gesät werden?

In unseren Breiten ist der Mai ein ganz besonderer Monat im Gartenjahr, denn zu dieser Zeit mischen sich die Wetterphänomene zu einem ganz besonderen Klimamix. Der Frühling zeigt sich meistens schon sehr deutlich. Alles leuchtet in dem typischen
Teosinte (Zea mexicana)
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Wachskürbis, Wintermelone (Benincasa hispida) Samen
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Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum)
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Wilder Sellerie (Apium graveolens)
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Roter Meier (Amaranthus lividus)
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Schnittsalat 'Hohlblättriger Butter' (Lactuca sativa)
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Parakresse, Jambú (Spilanthes oleracea)
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Rauer Sonnenhut / Rudbeckie (Rudbeckia hirta) Bio
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Wildblumen-Mischung Bio - Großmenge (100g passend für ca. 50m² Fläche)
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Karotten-Mischung (Bio)
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Niedrige Zinnie 'Dwarf Mix' (Zinnia elegans) Bio
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Saatwicke (Vicia sativa) Bio
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Große Brennnessel (Urtica dioica) Bio
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Gemeiner Huflattich (Tussilago farfara) Bio
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Strand-Aster (Tripolium pannonicum)
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Rainfarn (Tanacetum vulgare) Bio
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Violetter Schopfsalbei (Salvia viridis) Bio
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Mexikanische Chia (Salvia hispanica) Bio
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Kleine Bibernelle (Pimpinella saxifraga) Bio
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Langgriffliger Rosenwaldmeister (Phuopsis stylosa)
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frischen grün des Neuaustriebs der Pflanzen, die Obstbäume blühen in voller Pracht und es gibt erste warme Tagen, die bereits einen Vorgeschmack auf den Sommer geben.
Gleichzeitig gibt es das Wetterphänomen der sogenannten 'Eisheiligen' (auch bekannt unter den Namen: 'Eismänner' oder 'Strenge Herren'), dass bis Mitte Mai immer wieder Nachtfröste möglich macht. Aus diesem Grund sollte man empfindliche Pflanzen wie Tomaten, Paprikas, Auberginen und mehr erst nach den Eisheiligen ins Freiland pflanzen.
Im Umkehrschluss heißt das auch, dass man solche Pflanzen besser schon im Haus vorzieht, damit es überhaupt zu einer Ernte in diesem Jahr kommen kann, denn gerade Paprikas und Auberginen haben eine sehr lange Reifezeit, so dass die Früchte möglicherweise nicht mehr ausreifen könnten, wenn man jetzt erst mit der Aussaat beginnen würde.