Die gelben, süßen und angenehm duftenden Beeren dieser mit der Lampionblume verwandten Pflanze, haben sich unter dem Namen Physalis als Delikatesse in Europa durchgesetzt. Sie stammt ursprünglich aus Südamerika, wo sie mehrjährig wächst. Sie war daher vor ihrem großen Erfolg als essfertige Frucht auch hauptsächlich als Andenbeere oder Kapstachelbeere bekannt, da sie sowohl in Peru als auch in Südafrika angebaut wird. In Mitteleuropa gedeiht sie allerdings auch ganz ausgezeichnet als Kübelpflanze und kann gut frostfrei überwintert und weitervermehrt werden. In Afrika werden ihre Blätter zur Behandlung von Schnittwunden verwendet.
Alle Bewertungen:
Great plant Great plant. All seeds were healthy and have grown into the nice 30-40cm tall shrubs. Berries are bit small (0.3-1.0cm) but very tasty.
Great plant. All seeds were healthy and have grown into the nice 30-40cm tall shrubs. Berries are bit small (0.3-1.0cm) but very tasty.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung