Der Wachskürbis wird in China und Asien wegen seinem festen und schmackhaften Fruchtfleisch gerne angebaut und oft zu Suppe verarbeitet. An manchen Festen wird die Schale des Wachskürbis aufwendig verziert und dann die Suppe direkt aus ihr gegessen. Junge Früchte werden wie Zucchini verwendet. Die ausgereiften Kürbisse haben eine wachsartige Oberfläche und sind deswegen bis zu einem Jahr haltbar! Außerdem können aus dem Wachs Kerzen gegossen werden.
Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.
9 von 10 Samen gekeimt - Geduld ist angesagt Ende März habe ich die Samen ausgesät - bereits nach 2 Wochen sind 3 davon gekeimt, bis 5 Wochen danach waren 6 insgesamt gekeimt - und durch konstantes weiteres hoffnungsvolles Befeuchten sind tatsächlich bis nach 8 Wochen insgesamt 9 von den 10 Samen gekeimt. Also, Geduld ist angesagt! Die Pflanzen wachsen seit Mitte Juni hier in Süddeutschland kräftig - es bedarf deutlicher Wärme, an die 30 Grad scheint ideal, da explodieren sie förmlich - bei unter 25 Grad eher Stagnation im Wachstum. Auf die Blüten warte ich noch, bin jedoch optimistisch, zumindest eine Frucht zu ernten.
Ende März habe ich die Samen ausgesät - bereits nach 2 Wochen sind 3 davon gekeimt, bis 5 Wochen danach waren 6 insgesamt gekeimt - und durch konstantes weiteres hoffnungsvolles Befeuchten sind tatsächlich bis nach 8 Wochen insgesamt 9 von den 10 Samen gekeimt. Also, Geduld ist angesagt! Die Pflanzen wachsen seit Mitte Juni hier in Süddeutschland kräftig - es bedarf deutlicher Wärme, an die 30 Grad scheint ideal, da explodieren sie förmlich - bei unter 25 Grad eher Stagnation im Wachstum. Auf die Blüten warte ich noch, bin jedoch optimistisch, zumindest eine Frucht zu ernten.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung