Im Januar hat man oft das Gefühl, der Winter wird niemals enden. Es ist immer noch lange dunkel am Tag, kalt, neblig und ungemütlich. Viele Hobbygärtner werden jetzt schon ganz ungeduldig, weil man schon soo lange auf das Wühlen in der Erde warten muss.
Für die ganz ungeduldigen haben wir in diesem Samenset einige Pflanzensorten zusammengestellt, bei denen die Aussaat bereits im Januar im Haus beginnen kann und sogar sinnvoll ist. Viele Sorten, die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika zu uns nach Europa kamen, brauchen unter unseren klimatischen Bedingungen nämlich viel mehr Zeit, um zu Reifen und sollten deswegen schon jetzt ausgesät werden.
Dieses Aussaatset enthält Bio-Saatgut für die folgenden Kulturpflanzen:
-
Andenbeere / Kapstachelbeere 'Molly' (Bio) (Physalis peruviana)
Leckere, süsse, gelbe Beerenfrüchte von August bis zum Frost. Eine echte exotische Delikatesse.
-
Chili 'Jalapeño' (Bio) (Capsicum annuum)
Jalapenos sind gute Allround Chilis. Die vollreifen Schoten sind schön scharf und vollmundig im Geschmack.
-
Spitzpaprika 'Marconi Rosso' (Bio) (Capsicum annuum)
"Marconi Rosso" ist eine wunderbar süß-aromatische Spitzpaprika Sorte aus Italien.
-
Habanero Chili -Urform- (Bio) (Capsicum chinense)
Die alte, klassische Habanero-Form mit dem typischen sehr scharfen, fruchtigen, leicht rauchiges, "tropisches" Aroma mit Anklängen an Melone.
-
Kopfsalat 'Maikönig' (Bio) (Lactuca sativa)
Sehr früher Butterkopfsalat. Kann bei offenem Boden ab Januar ins Freiland gesät werden.
-
Pflücksalat 'Salad Bowl' (Bio) (Lactuca sativa)
Wunderschöner nachwachsender Eichblattsalat für eine lange Ernte.
-
Kapuzinererbse 'Blauwschokker' (Bio) (Pisum sativum)
Frühreife, violett-blühende Schalerbse mit blauen Hülsen.
Jeweils ein Samentütchen pro Pflanzensorte.
Die Samentütchen und eine ausführliche Aussaatanleitung in deutsch und englisch sind in einer schönen Geschenkverpackung verpackt - ein tolles, nachhaltiges Geschenk für den Garten. Jeder Pflanzenliebhaber wird sich darüber freuen.
Chilis benötigen zum Keimen sehr warme Temperaturen von +24-28°C. Wir empfehlen für die Anzucht daher die Verwendung eines Minigewächshauses mit einer Heizfunktion.