Diese traditionelle, italienische Brokkoli - Sorte bildet ab August große Köpfe, die von zahlreichen Seitentrieben begleitet werden, die bis in den späten Herbst hinein geerntet werden können. Dieser Brokkoli ist zart und hat ein feines Aroma. Belegt ist, dass schon die Römer damals Brokkoli und Blumenkohl anbauten. Tipps für den Winteranbau: Brokkoli ist bis ca. -6°C winterhart. Tatsächlich vertragen die Knospen die Kälte sogar etwas besser wie die restlichen Pflanzenbestandteile. In Mitteleuropa kann daher reletiv sicher bis in den Dezember hinein geerntet werde. Eine Abdeckung mit Vlies oder der Umzug in einen Frühbeetkasten bietet natürlich die Möglichkeit einer Ernteverlängerung.Die Vorkultur für die Winterernte sollte Anfang bis Mitte Juli erfolgen, damit die Jungpflanzen noch genügend Zeit haben sich vor den ersten Frösten zu etablieren.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung