Diese traditionelle, italienische Brokkolisorte bildet ab August große Köpfe, die von zahlreichen Seitentrieben begleitet werden, die bis in den späten Herbst hinein geerntet werden können. Einmal abgeerntet, einfach die Pflanzen im Beet belassen, denn aus den Nebentrieben bilden sich bei dieser Sorte wieder Röschen. Der Brokkoli 'Calabrese' ist zart und hat ein feines Aroma. Belegt ist, dass schon die Römer damals Brokkoli und Blumenkohl anbauten. Auch Microgreens können aus seinen Samen angebaut werden. Tipps für den Winteranbau: Brokkoli ist bis ca. -6°C winterhart. Tatsächlich vertragen die Knospen die Kälte sogar etwas besser wie die restlichen Pflanzenbestandteile. In Mitteleuropa kann daher reletiv sicher bis in den Dezember hinein geerntet werde. Eine Abdeckung mit Vlies oder der Umzug in einen Frühbeetkasten bietet natürlich die Möglichkeit einer Ernteverlängerung.Die Vorkultur für die Winterernte sollte Anfang bis Mitte Juli erfolgen, damit die Jungpflanzen noch genügend Zeit haben sich vor den ersten Frösten zu etablieren.
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95% Keimung Alles bestens
Alles bestens
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