Der Bronzefenchel gehört zu den sehr dekorativen Kräutern. Mit seinen äußerst feinen und filigranen bronzebraunen Blättern und seiner Wüchsigkeit ziert er jedes Blumenbeet und passt besonders in einen klassischen Bauerngarten. In der Küche verwendet man vor allem die Blätter und Stängel zum Würzen, sowie die Samen als Tee. Der Bronzefenchel verhält sich von den Inhaltsstoffen und dem Geschmack her genau wie der grüne Gewürzfenchel. Er wirkt verdaungsfördernd, beruhigend, appetitanregend und krampflösend. Die Blätter als Gewürz verwendet passen besonders gut zu Knoblauch, Zwiebeln, scharfem Chili, Tomaten und Karotten. Der Geschmack passt sehr gut zu vielen italienischen Gemüse-Antipasti. Angler benutzen die Stängel sehr gerne zur Aromatisierung der Fische beim Räuchern.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung