Seit ein paar Jahren erinnert man sich nun wieder daran, dass sich viele bunte Blüten nicht nur als Dekoration von Speisen eignen, sondern auch als Speise selbst. Es handelt sich bei den essbaren Blüten nämlich um solche, die würzig, frisch und aromatisch sind, so dass ihre Beigabe eine Speise geschmacklich beeinflussen und verändern können.
Hier in diesem Samen-Set 'Essbare Blüten' haben wir Ihnen die besonderen, kulinarischen Blüten zusammengestellt, die zum ausgezeichneten Geschmack auch noch eine optische Bereicherung mitbringen. Man kann sie natürlich als Dekoration verwenden, aber eben auch in den Salat und andere Gerichte mischen.
-
Borretsch (Borago officinalis)
Die Blätter sind frisch verwendet ein typisches Gewürz für Gurkensalat, Quark und Frischkäsezubereitungen sowie fester Bestandteil der 'Frankfurter Grünen Sauce'. Die wunderschönen blauen Blüten eignen sich ebenfalls für Salate, Süssspeisen und Wildkräutersuppen.
-
Speisechrysantheme (Chrysanthemum coronarium)
Wunderschöne gelbe oder gelbweiße Blüten mit sehr würzigem Geschmack. Hauptzutat des traditionellen chinesischen Chrysanthemen-Feuertopfs. Auch die Blätter sind als Würzkraut verwendbar.
-
Gelbe Gewürz-Tagetes, schmalblättrige Studentenblume (Tagetestenuifolia)
Üppig blühende Zier- & Gewürzpflanze mit leuchtend gelben essbaren Blüten mit Zitrusaroma. Frostempfindlicher Insektenmagnet.
-
Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus)
Die bei uns einjährige Kletterpflanze bringt ein Meer an gelben und orangenen großen außergewöhnlichen Blüten hervor. Der Geschmack ist erstaunlich scharf und kresseähnlich.
Jeweils ein Samentütchen pro Sorte
All diese Pflanzen gedeihen sowohl im
Blumentopf als auch direkt in der Erde.
Die Samentütchen und eine ausführliche Aussaatanleitung in deutsch und englisch sind in einer schönen Geschenkverpackung verpackt - ein tolles, nachhaltiges Geschenk für den Garten. Jeder Pflanzenliebhaber wird sich darüber freuen.