Der grüne Gewürzfenchel ist ein süßaromatisches mediterranes Küchenkraut. Die Pflanzen können sehr groß werden. Sowohl die Jungen Triebe als auch das Dill-ähnliche Kraut, sowie die Samen werden verwendet. Im Gegensatz zum Knollenfenchel bildet er keine Knolle aus. Die Samen des Gewürzfenchels sind ganz bekannt als sehr magenbekömmlicher Tee. Als Gewürz verwendet man Fenchelsamen traditionell zu Fisch, und sie sind in der indischen Küche sehr verbreitet. Auch das frische Kraut ist ein sehr angenehmes und aromatisches Küchenkraut. Gewürzfenchel macht sich auch sehr gut im Blumenbeet, denn seine wunderschönen filigranen Blüten überschweben die meisten anderen Stauden und bilden einen schönen Kontrast. Fenchel zählt zu den wenigen Doldenblütlern, von denen sich die Raupe des Schwalbenschwanz-Schmetterlings ernährt.
Alle Bewertungen:
Feines Kräutlein Keimt gut, entwickelt sich solide. Sehr zu empfehlen.
Keimt gut, entwickelt sich solide. Sehr zu empfehlen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung