Die Junkerlilie ist eine mehrjährige Wildblume aus der Mittelmeerregion. Da sie gut winterhart ist, gedeiht sie auch in Mitteleuropa und bereichert hier auch unsere Gärten mit ihren wunderschönen, gelben Blütenständen und dem wintergrünen, grasähnlichen Laub. Die zierlichen Sternenblüten stehen in Ähren und öffnen sich nach und nach, so dass man mit einer langen Blütezeit rechnen kann. Sie duften und erfreuen auch die Insektenwelt als gute Nahrungsquelle. Die Staude ist tatsächlich in jeder Jahreszeit sehr dekorativ. Die Knospen, Blüten und auch die Fruchtstände sind schön anzuschauen und das wintergrüne, feine Laub gibt dem Beet sogar im Winter eine schöne Struktur. Die Blütenstände eignen sich sehr gut als Schnittblume. Was kaum jemand weiß: Alle Teile der Junkerlilie sind essbar und wurden von unseren Urahnen als Nahrungsmittel geschätzt. Vor allem die Wurzeln können gekocht, geröstet oder pürriert zubereitet werden, aber auch die Blütenstände sind sehr lecker und dekorativ als essbare Blüten.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung