Tomatillos sind Physalis-Pflanzen und eng verwandt mit den Tomaten. Die Früchte sitzen in lampionartigen Hüllen, die vor allem kurz vor der Ausreifung der Früchte sehr dekorativ sind. Wenn die Früchte größer werden und reifen, sprengen sie die Hülle auf und fallen dann ab. Vollreif geerntete Früchte schmecken süß, unreife sauer. Sie werden in der mexikanischen Küche gerne für Salsas verwendet und entwickeln vor allem gekocht ihr besonderes Aroma. Durch den hohen Pektingehalt geben Tomatillos der Sauce auch eine schöne Konsistenz. Grüne oder gelbe Tomatillos werden für Salsa Verde verwendet. Mit dieser violetten Sorte wird die Salsa lila, was wirklich toll aussieht. Für die Salsa einfach ein par Tomatillo, Chilis, Zwiebel und evtl Knoblauch mit etwas Öl einreiben und im sehr heißen Ofen oder in der Pfanne anrösten. Danach mit Blender oder Pürierstab zusammen mit viel Blattkoriander und einer Prise Salz pürieren. Tomatillos sind sehr einfach anzubauen. Es werden groß, reichtragende Pflanzen die auch gut in Töpfen gedeihen. Der Ertrag fällt deutlich höher aus wenn mindestens zwei Pflanzen nebeneinander stehen die sich gegenseitig befruchten.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Herstellerinformationen: Magic Garden Seeds GmbH | Junkersstraße 7 | Regensburg, Deutschland, 93055 | service@magicgardenseeds.de | https://www.magicgardenseeds.de
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung