Der Salbei ist ursprünglich in Kleinasien und Nordafrika beheimat, wird aber schon seit der Antike in Europa angebaut. Er gehört zu den traditionellen alten Heil- und Gewürzkräutern. Salbei riecht aromatisch und schmeckt würzig, bitter. Man würzt mit seinen klein gehackten Blättern Fleisch, Fisch und Gemüse. Ein berühmtes von Salbei geprägtes Gericht ist "Saltimbocca alla Romana" oder aber auch Pasta mit Salbeibutter. Aber auch als Heilmittel hat der Salbei eine lange Tradition. Auf Grund seiner Wirkstoffe wirkt er antibakteriell, desinfizierend, krampflösend, harntreibend und fungizid. Man verwendet hauptsächlich Aufgüsse, den Tee oder das extrahierte ätherische Öl für innerliche und äußerliche Behandlungen. Am bekanntesten ist der Einsatz als Mundspülung bei kleinen Verletzungen oder Entzündungen von Zähnen, Zahnfleisch oder Mundschleimhaut sowie bei Halsentzündungen.
Alle Bewertungen:
Grows amazing, smells amazing Growing so nicely and have already user her in some recipes, smells so amazing too!
Growing so nicely and have already user her in some recipes, smells so amazing too!
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung