Der Endiviensalat 'Grüner Escariol' ist ein klassischer Herbst- und Wintersalat. Es handelt sich um eine zuverlässige, frostunempfindliche Sorte mit guter Haltbarkeit im Lager, welche sehr gut für den Herbstanbau im Freiland als auch für den späteren Anbau im kalten Gewächshaus geeignet ist. Die Endivie hat einen angenehm milden und nur leicht bitteren Geschmack. Diese Sorte bildet gut gefüllte, gelbe Herzen aus und hat fleischige, ganzrandige Blätter. Tipps für den Winteranbau: Endiviensalate sind winterhart bis max. -7°C. Tatsächlich ist aber nicht die Kälte ihr Feind, sondern die Nässe und damit einhergehende Fäulnis. Möchte man lange bis in den Winter hinein ernten, brauchen die Pflanzen ab dem späten Herbst ein Dach über den Kopf in Form eines Frühbeetkastens oder ähnlichem. Endiviensalate lassen sich allerdings auch sehr gut lagern. Auch da gilt das Augenmerk auf der Feuchtigkeit. Am besten werden sie mit Wurzelstock geerntet und entweder kopfüber aufgehängt oder luftig ausgelegt.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung