Die Chilisorte 'Hungarian Hot Wax' ist eine der schnellsten Sorten für unser eher kühles Klima. Meist keimt diese Sorte am schnellsten und ist auch die erste bei der Ernte. 'Hungarian Hot Wax' gehört zu den mittelscharfen Chilis mit 5.000-10.000 Scoville. Es sollen aber immer Mal wieder noch schärfere Chilis unter der Ernte sein. Beeindruckend sind die ca. 20 cm langen Chilischoten, die über gelb nach rot abreifen und deren wachsige, dickfleischige Oberfläche namensgebend ist. Ebenfalls namensgebend ist das Herkunftsland Ungarn. Man verwendet diese Chilisorte in der Küche gerne frisch in Salaten und auf das Brot oder gefüllt mit Frischkäse. Hungarian Hot Wax eignet sich jedoch ebenso gut zum Einlegen in Essig.
Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.
Eine der ertragsreichten Sorten Haben diese Chili jetzt seit vielen Jahren, egal, wie das Wetter war, diese Sorte hatte immer guten Ertrag und wuchs sehr kräftig. Sie wird groß, also eher für draußen und Töpfe geeignet.
Haben diese Chili jetzt seit vielen Jahren, egal, wie das Wetter war, diese Sorte hatte immer guten Ertrag und wuchs sehr kräftig. Sie wird groß, also eher für draußen und Töpfe geeignet.
Schade Trotz konstanten 25 Grad Bodentemperatur hat leider nichts gekeimt.
Trotz konstanten 25 Grad Bodentemperatur hat leider nichts gekeimt.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung