Die mehrjährige Staude ist die einzige Agastachenart aus dem chinesisch-japanischen Raum. Als Huo Xiang gehört sie zu den Kräutern der Traditionellen Chinesischen Medizin. In Europa nutzen wir die Koreanische Minze eher als Teekraut und zum Aromatisieren von Speisen. Besonders in der koreanischen Küche hat die Pflanze nämlich auch einen festen Platz als Gewürz mit ihrem ausgezeichneten Minze-Anis-Aroma. Außerdem ist es ein sehr schöne und nützliche Staude für den naturnahen Garten. Sie blüht ab Juli durchgehend bis zum Herbst und zeigt ihre meist lilafarbenen, seltenener weißen, Rispen. Schnell wächst sie einem ans Herz, denn sie verströmt einen angenehmen Duft und Schmetterlinge lieben die Blüten und umflattern diese ständig. Auch im Winter sind die Samenstände sehr dekorativ. Die Koreanische Minze ist sehr anspruchslos und pflegeleicht. Sie kommt hervorragend mit trockenen, kargen Böden zurecht und braucht keine Pflege, wenn sie sich etabliert hat. Die Blüten eignen sich als Schnittblumen für die Vase.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung