Die Chilisorte 'Habanero' kommt - anders als der Name vermittelt - aus Mexiko und nicht aus der Karibik, wobei sein lateinischer Name Capsicum Chinense darauf hindeutet, dass das Saatgut ursprünglich einmal aus Asien importiert wurde - dies ist allerdings falsch und der komplexen Exportgeschichte geschuldet. Der mexikanische Habanero-Chili ist ein sehr scharfer Klassiker mit 150.000-325.000 Scoville und den typischen orangefarbenen Früchten, die wie Minipaprikas aussehen. Aber Vorsicht: Die Verwechslung mit Mini-Paprikas kann sehr schmerzhaft werden. Kenner beschreiben seinen Geschmack als fruchtig-rauchig, fast schon tropisch, mit einer sehr schnell wirkenden, starken Schärfe. Die Früchte der mexikanischen Sorten sind meistens 2-6 cm lang und etwa 3 cm breit, gelb bis orange gefärbt im reifen Zustand. Es gibt jedoch auch einige karibische Sorten, wie beispielsweise den 'Carribean Red', die sich rot verfärben. Der 'Habanero' trägt meistens reichlich, wird bis zu 120 cm hoch und hat eher breite grüne Blätter. Die Früchte werden gerne frisch verwendet in Salsas oder getrocknet beziehungsweise eingelegt. Man verwendet sie natürlich zum Würzen.
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