Die Erdmandel, auch als Tigernuss bekannt, ist eine sehr interessante Pflanze aus der Familie der Gräser. Bereits im antiken Ägypten wurden Chufas als Nahrung verwendet. Im Herbst werden die mandelförmigen Knöllchen geerntet. Diese sind reich an wertvollen Ölen und schmecken roh oder geröstet angenehm nussig. In Spanien erfreut sich ein Getränk ('Horchata de chufa') aus pürierten Erdmandeln, Wasser und Zucker großer Beliebtheit. In der Medizin des Ayurveda wird die Pflanze für diverse Indikationen verwendet, die mit der Verdauung in Zusammenhang stehen. Aus den Erdmandeln kann ein gutes Koch- und Bratöl gewonnen werden. Geröstet werden sie zudem als Angelköder verwendet.
Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.
Spitze Sieht erstmal gut aus. Weiteres wird sich ab nächsten Monat zeigen
Sieht erstmal gut aus. Weiteres wird sich ab nächsten Monat zeigen
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung