Der Hirschhornwegerich ist ein niedrig wachsendes Kraut, das wild wachsend in europäischen Küstenregionen und im Inland bevorzugt auf nährstoffreichen Wiesen vorkommt. Das niedrige Salzkraut ist mit seinen gefiederten Blättern hübsch anzuschauen und wächst auch problemlos als trittfester Bodendecker in Rasenflächen und Pflasterfugen. In Italien ist der Krähenfuß-Wegerich eine wichtige Zutat für die toskanischen Salate. Er kann roh, aber auch gekocht verzehrt werden und hat einen feinen, leicht bitteren Geschmack. Manchmal wird auch Salsola soda als "Kapuzinerbart" bezeichnet, diese Art wird in Italien häufiger als "barba dei frati" oder "erba stella" auf Wochenmärkten verkauft. Außerdem eignet sich die Pflanze sehr gut für den Winteranbau und ist gut frosthart bis mindestens -10°C. Hierfür kann sogar bis in den Herbst hinein immer wieder ausgesät werden. Die Blätter können entweder beständig einzeln geschnitten werden oder man erntet die komplette Rosette. Natürlich wachsen die Blätter im Winter deutlich langsamer nach.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung