Das Indische Blumenrohr ist eine dekorative Pflanze, die - anders als ihr Name vermuten lässt - in der Karibik und in Südamerika heimisch ist. In Europa ist Canna edulis vor allem wegen seiner schönen Blüten als Zimmerpflanze bekannt. In den Tropen wird sie aber auch wegen ihrer großen stärkehaltigen Rhizome angebaut, die auf die Verwandschaft der Pflanze mit dem Ingwer schließen lassen. Diese sind relativ faserig, aber essbar und können ähnlich der Pfeilwurzel zu einem Mehl verarbeitet und als Wurzelgemüse gegessen werden. Dafür werden die sehr jungen Knollen geerntet und gekocht. Sie haben ein angenehm süßes Aroma, müssen jedoch ausreichend lange weichgekocht werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Tropenpflanzen kann die Canna auch in Mitteleuropa im Freiland gezogen werden, wo sie mit ihrer imposanten Höhe von bis zu 2 Metern beeindruckt. Die oberirdischen Pflanzenteile erfrieren im Herbst, das Rhizom kann jedoch den Winter über im Boden verbleiben und im Frühjahr neu austreiben. Es sollte mit einer Schicht Laub, frischer Erde oder einer anderweitigen Abdeckung gegen den Frost geschützt werden.
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