Der Meisterwurz ist eine einheimische Heilpflanze, die in den Bergregionen der Alpen wächst. Dort ist sie eine überaus geschätze Pflanze, die bei sehr vielen Leiden verwendet wird. Deswegen auch ihr Name " Meisterwurz". Schon Hildegard von Bingen empfahl bei fiebrigen Infektionen einen Meisterwurz-Wein. Dieser wirkt antibakteriell und schleimlösend. Man kann aber auch einen Tee aus ihr kochen. Menschen aus den Alpen berichteten, dass wenn man eine Wunde hat, man ein Blatt der Meisterwurz darauf legt und schon heilt die Wunde ab. Aufpassen sollte man bei der Ernte, da sich die Pflanze durch Furocumarine schützt, die die Haut reizen können. Man räuchert die Pflanze zur Weihnachtszeit, um schlechte Energien zu vertreiben. Ein Stück der Pflanze mit sich gertragen, soll die körperliche und geistige Kraft stärken.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung