Der Wilde Salbei ist auch als heimischer Wiesensalbei bekannt. Er kommt in Europa wild bis in Höhen von ca. 1600 m über dem Meeresspiegel vor und liebt sonnige Standorte mit kalkhaltigen, nährstoffreichen eher trockenen Böden. Der Wiesensalbei ist eine ausgezeichnete Bienenweide und lockt vor allem Hummeln sehr stark an. Wie seinen Verwandten, den Echten Salbei (Salvia officinalis), kann man den Wilden Salbei als Küchengewürz verwenden. Sein Aroma ist sehr mild und wird sehr gerne für Fischgerichte benutzt. Auch die aromatischen Blüten werden verwendet als Salatbeigabe oder auch essbare Dekoration für Süssspeisen und Gerichte.
Alle Bewertungen:
Zweijährige Pflanze Zweijährige Pflanze. Ist sehr gut gekeimt. Lässt sich gut umtopfen, ist gut gewachsen, hat noch nicht geblüht nach einem Jahr.
Zweijährige Pflanze. Ist sehr gut gekeimt. Lässt sich gut umtopfen, ist gut gewachsen, hat noch nicht geblüht nach einem Jahr.
Salbei 2016. Keimt gut, Vorkultur im Haus. In Töpfe gesetzt, draußen schön gewachsen, geblüht und im Haus überwintert (ich wußte nicht wo ich sie hinpflanzen sollte).
2016. Keimt gut, Vorkultur im Haus. In Töpfe gesetzt, draußen schön gewachsen, geblüht und im Haus überwintert (ich wußte nicht wo ich sie hinpflanzen sollte).
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung