Auf Grund der langen Kulturdauer von ca. 28 Wochen sollten Schwarzwurzeln möglichst früh ausgesät werden. Spätestens Ende März / Anfang April. Aussaattiefe 2-3 cm. Lange Keimdauer von 2-3 Wochen.
Die Pflanzen lieben einen Platz in der Sonne oder Halbschatten und benötigen einen gut gelockerten, tiefgründigen, humosen Boden.
Weitere Namen
Botanischer Name: |
Scorzonera hispanica, S. denticulata, S. glastifolia |
Deutsche Namen: |
Garten-Schwarzwurzel, Spanische Schwarzwurzel, Echte Schwarzwurzel, Skorzenerwurzel, Winterspargel |
Französische Namen: |
Scorsonère, Scorsonère D'espagne, Salsifis Noir, Asperge D'hiver, Salsifis D'espagne, Salsifis D'été |
Englische Namen: |
Black Salsify, Spanish Salsify, Black Oyster Plant, Serpent Root, Viper's Herb, Viper's Grass |
Spanische Namen: |
Aberbaja, Barbaja, Berbaja, Berbajo, Churrimana, Churrimana de los Pastores, Churrimanes, Escorcionera, Escorcionera Española, Escorcionera Mayor, Escorcionera Real, Escorsonera, Escorzonera, Escorzonera de Hoja Ancha, Escurzo, Farinetes, Herba Escurçonera, Salsifí, Salsifí de España, Salsifí Negra, Salsifí Negro, Tetas de Vaca, Viperina |