Lexikon

Astschere

Astscheren / Baumscheren sind zum Schneiden von Ästen und Zweigen in schwer zugänglichen...

Ausgeizen

Ausgeizen bezeichnet das Entfernen von unerwünschten Seitentrieben, die in den Blattachseln...

Ausputzen

Das regelmäßige Entfernen verblühter Blüten und verwelkter Pflanzenteile...

Babyleaf Salat

Kurzdefinition: Babyleaf-Salate sind junge, zarte Blätter verschiedener Blattgemüsearten,...

Bataviasalat

Kurzdefinition: Eine Zwischenform zwischen Butterkopf- und Eissalat, mit leicht gekrausten,...

Bauerngarten

Ein Bauerngarten ist eine traditionelle Gartenform, die Nutz- und Zierpflanzen miteinander...

Bindesalat

Kurzdefinition: Bindesalate bilden längliche Köpfe mit aufrechten, festen Blättern....

Blattläuse

Blattläuse sind Pflanzenschädlinge, die vor allem an Blättern, aber auch an Wurzeln saugen und...

Bleichen

Bleichen bezeichnet eine gärtnerische Technik, bei der bestimmte Pflanzenteile vor Licht...

Brennnesseljauche

Brennesseljauche wird aus zerkleinerten Teilen der Bennessel und Wasser hergestellt. Die Brennessel...